विश्व जल दिवस की शुभकामनाएं संदेश – World water day message in hindi

World water day message in hindi – आज हम आपके सामने प्रस्तुत करने जा रहे है बेहतरीन विश्व जल दिवस की शुभकामनाएं संदेश, विश्व जल दिवस जो की 22 मार्च को संपूर्ण विश्व में मनाया जाता है, इस दिन को मनाने का उद्देश यह है की धरती पर मौजुद सभी जीवों को स्वच्छ तथा सुरक्षित जल मिल सके, साथ ही जल संरक्षण के प्रति जागरूकता लोगों तक पहुंचाई जा सके।
 
जल जो जीवन में सब से जरूरी है चाहे वो मनुष्य प्राणी हो या और कोई भी सब को जल आवशक है, तो हमेशा ध्यान में रखिए की पानी को दुषित ना करे और हमेशा पानी को बचाए इसे व्यर्थ बहने ना दे, नही तो कुछ वक्त बाद हमें पानी को समस्या से जूझना पड़ेगा, तो इसी संदेश को बताने के लिए और इस खास दिन पर हम लाए है World water day wishes in hindi.
 
बेहतरीन जल दिवस की शुभकामनाएं संदेश को प्राप्त करने के लिए और जन जन तक जल संरक्षण का संदेश पहुंचने के लिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े।

 

World water day quotes in hindi

आज हम सब मिलकर विश्व जल दिवस पर
एक संकल्प लेते है की
ना हम खुद पानी को व्यर्थ बहने देंगे
और ना दूसरो को पानी व्यर्थ बहने देंगे।
 
Aaj hum sab milkar vishv jal diwas par
Ek sankalp lete hai ki
Na hum khud pani ko vyarth bahane denge
Aur na dusro ko pani vyarth bahane denge.
 
जल संरक्षण की जला के मन में ज्वाला
तू बारिश के पानी को ना व्यर्थ जाने दे
पानी बचाना है हमारा कर्तव्य
ये बात तू सारे विश्व को बतला दे।
 
Jal sanrakshan ki jala ke mann me jwala
Tu barish ke pani ko na vyarth jane de
Pani ko bachana hai hamara kartavya
Ye baat tu sare vishv ko batla de.
 
कूड़े कचरे को ना फेक नदियों में
इस निर्मल जल को प्रदूषित ना कर
ना मिलेगा फिर पीने को भी पानी
ईश्वर के दिए इस तोफे की कद्र कर।
 
Kude kachre ko na fek nadiyon me
Is nirmal jal ko pradushit na kar
Na milega phir pine ko bhi pani
Ishwar ke diye is tofe ki kadar kar.
 
करेंगे हम जल संरक्षण
ये खुद से है वादा हमारा
नदिया, तालाब जब रहेंगे साफ़
तब बनेगा खुशहाल जीवन हमारा।
 
Karenge hum jal sanrakshan
Ye khud se hai wada hamara
Nadiya, talab jab rahenge saaf
Tab banega khushahal jeevan hamara.

 

विश्व जल दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

जल है तो जहान है
इसकी कीर्ती महान है
जल से ही जीवन है धरती पर
जल बिन यहाँ सब बेकार है।
 
Jal hai to jahan hai
Iski kirti mahan hai
Jal se hi jeevan hai dharti par
Jal bin yahan sab bekar hai.
 
एक संकल्प हमे आज करना है
जल का संरक्षण हमे रोज करना है
बचाकर जल की एक_एक बूंद को
इस धरती का हमे रक्षण करना है।
 
Ek sankalp hame aaj karna hai
Jal ka sanrakshan hame roj karna hai
Bachakar jal ki ek_ek bund ko
Is dharti ka hame rakshan karna hai.
 
करोगे दूषित इस शीतल जल को
तो प्यास अपनी कैसे बुझाओगे
इस धरती पर अगर ना हो जल
तो क्या तुम जिंदा रह पाओगे।
 
Karoge dushit is shital jal ko
To pyas apni kaise bujhao ge
Is dharti par agar na ho jal
To kya tum zinda reh paoge.
 
जल को अगर बिन मतलब बहाओगे
भविष्य में सुखा ही पाओगे
ना उगेगा जब अनाज खेत में
तो सोचो फिर तुम क्या खाओगे।
 
Jal ko agar bin matlab bahao ge
Bhavishya me sukha hi paoge
Na ugega jab anaj khet me
To socho phir kya khaoge.

 

World water day wishes in hindi

जब तक जल है इस धरती पर
तब तक जीवन संभव है इस धरती पर
जिस दिन हो जाएगा जल समाप्त
संकट आयेगा इस दुनियां पर।
 
Jab tak jal hai is dharti par
Tab tak jivan sambhav hai is dharti par
Jis din ho jayega jal samapt
Sankat aayega is duniya par.
 
पर्यावरण का संतुलन बनाएं रखने के लिए
हमें जल संरक्षण करना बहुत जरूरी है
अगर धरा पर जल समाप्त हो जाएगा तो
इस धरती को रेगिस्थान बने में देर नहीं लगेगी।
 
Paryavaran ka santulan banaye rakhne ke liye
Hame jal sanrakshan karna bahut jaruri hai
Agar dhara par jal samapt ho jayega to
Is dharti ko registhan bane me der nahi lagegi.
 
जल की कीमत समझो दोस्तो
इसे व्यर्थ गवाना मतलब
संकट को आमंत्रण देना है
और अपना भविष्य दांव पर लगाना है।
 
Jal ki kimat samjho dosto
Ise vyarth gawana matlab
Sankat ko amantran dena hai
Aur bhavishya dao par lagana hai.
 
पानी है कितना अनमोल
जान लो तुम इस का मोल
जल बिन धरती है सुनी
ना जिवन का है इस के बगैर कोई मोल।
 
Pani hai kitna anmol
Jaan lo tum is ka mol
Jal bin dharti hai suni
Na jeevan ka hai iske bagair koi mol.

 

जल दिवस की शुभकामनाएं संदेश

जल है तो जिवन है
धरती पर इस से स्वर्ग है
यहीं सब को खुशहाली देता
जल से ही जीवन सफल है।
 
Jal hai to jeevan hai
Dharti par is se swarg hai
Yahi sab ko khushahali deta
Jal se hi jeevan safal hai.
 
जल का करो सरंक्षण
नई पीढ़ी को उज्वल भविष्य दो
इसे ना करो दूषित
अपने बच्चो को साफ़ पानी दो।
 
Jal ka karo sanrakshan
Nai pidhi ko ujjwal bhavishya do
Ise na karo dushit
Apne bacho ko saf pani do.
 
सूझ बुझ हम मिलकर दिखलाएं,
जल है जीवन ये सबको समझाएं,
जल से ही अमरत्व मिलता है,
सारा संसार खुशियों से झिल मिलाए।
 
Sujh bujh ham milkar dikhlaye
Jal hai jeevan sab ko samjhaye
Jal se hi amaratv milta hai
Sara sansar khushiyon se jhilmilaye.
 
जल ही तो है हम सबका जीवन,
जल ख़त्म इस धरती का अंत है,
हमे बचाना है इस जल को,
जल को प्रदुषण से बचाना है।
 
Jal hi to hum sab ka jeevan hai
Jal khatam is dharti ka ant hai
Hame bachana hai is jal ko
Jal ko pradushan se bachana hai.
 
इसे भी जरूर पढ़े :
 
कुछ आखरी बाते…..🖋️
 
दोस्तों, यदि आपको world water day message in hindi लेख पसंद आए तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें, साथ ही आपके द्वारा कोई सुझाव हो तो हमें जरूर बताएं ताकी हम अपनें लेख की गुणवत्ता को बढ़ा सके।
 
🙏 धन्यवाद 🙏

Leave a Comment