दोस्तों, गर्मी का मौसम जब भी आता है, सब परेशान होकर गर्मी का मौसम खतम होने की राह देखते है, और इसी गर्मी के मौसम को शब्दों में बयां करने के लिए हम आपके लिए लाए है Summer season poem in hindi, इस कविता में कुछ गर्मी की खट्टी मिट्ठी यादों का संग्रह हैं।
गर्मी के मौसम की अगर बात करें तो इस गर्मी से सब बेहाल हो जाते है, क्योंकि सुरज को तपिश से गालियां सुनी पड़ जाती है, और सुरज की गर्मी के वजह से हम घर से बाहर निकलना कम ही पसंद करते है, परंतु अगर गर्मी के शाम की बात की जाए तो बर्फ का गोला, कुल्फी, ठंडी और आइस्क्रीम खाने का मज़ा भी खास होता है, और इसी खट्टी मिट्ठी यादों को हम गर्मी के दिन पर बेहतरीन कविता जरिए प्रस्तुत करेंगे।
यदि आप बेहतरीन गर्मी के मौसम पर हिंदी कविता की ख़ोज में है, तो आप एकदम सही जगह है, बस आपको गर्मी पर कविता लेख को अंत तक पड़ना है, और आपको आपकी पसंदीदार कवितको चुना है।
* गर्मी ऋतु पर कविता *
गर्मी आई गर्मी आई
साथ कड़कती धूप लाई
सुरज भी लग रहा है तपने
देखो तपती धूप आई।
शरीर पर पसीना है छाया
कोई गर्मी से ना बच पाया
शरबत, कुल्फी लगे सबको प्यारी
जब गर्मी का मौसम आया।
कुलर ए.सी. लगी है चलने
सब छुपने लगे है घर में
सब गलियों पड़ी है सुनी
दोपहर कोई ना निकले घर से।
धूप जब घर के छत पर आती
छाव ना कहीं नज़र आती
धुप से बचते फिरते है सब
गर्मी हम सबको तड़पाती।
शाम को छाव जब नज़र आईं
सबने थोडी राहत पाई
घूमने सब निकलते है शाम
गर्मी आई गर्मी आई।
Hindi poem on summer season
Garmi aayi garmi aayi
Sath kadakti dhoop layi
Suraj bhi lag raha hai tapane
Dekho tapti dhoop aayi.
Sharir par pasina hai chhaya
Koi garmi se na bach paya
Sharbat, kulfi lage sabko pyari
Jab garmi ka mousam aya.
Cooler A.C. lagi hai chalne
Sab chhupne lage hai ghar me
Sab galiyan padi hai suni
Dopahar koi na nikle ghar se.
Dhup jab ghar ke chhat par ati
Chhaw na kahi najar ati
Dhoop se bachate phirte hai sab
Garami hum sabko tadpati.
Sham ko chhaw jab najar aai
Sabne thodi rahat pai
Ghumne sab nikalte hai sham
Garmi aayi garmi aayi.
* गर्मी पर हास्य कविता *
गर्मी का मौसम है आया
सबने घर में डेरा जमाया
कुलर के आगे बैठे है सब
कोई ना बाहर नज़र आया।
मुंह पर दुपट्टा टोपी सिर में
जैसे अतंकवादी फिरते हो शहर में
सबका गर्मी से हाल बुरा है
सब को लौट ना है अपने घर में।
बर्फ का गोला अमृत हो जैसे
ठंड का एहसास है उसमे
खाकर मिल जाता है सुकुन
किसी ने ठंडा पानी छिड़क दीया हो जैसे।
गर्मी में जब बत्ती गुल हो जाए
प्राण जैसे गल्ले में अटक जाए
मच्छर कान में गाना गाए
लगता है कोई संगीतकार हो जैसे।
जब गर्मी में बिजली का बिल आया
तब माथे पर पसीना आया
पैसे बिजली पर सब हो जाते है खर्च
जब गर्मी का मौसम है आया।
Summer season related poems in hindi
Garmi ka mausam hai aaya
Sabne ghar me dyera jamaya
Cooler ke aage baithe hai sab
Koi na bahar najar aaya.
Muh par dupatta topi sir me
Jaise atankwadi phirte ho shahar me
Sabka garmi se hal bura hai
Sab ko lout na hai apne ghar me.
Barf ka gola amrit ho jaise
Thand ka ehsaas hai usme
Khakar mil jata hai sukoon
Kisi ne thanda pani chhidak diya ho jaise.
Garmi me jab batti gul ho jaye
Pran jaise gale me atak jaye
Machhar kan me gana gaye
Lagta hai koi sangitkar ho jaise.
Jab garmi me bijli ka bil aya
Tab mathe par pasina aya
Paise bijli par sab ho jate hai kharch
Jab garmi ka mousam hai aya.
* गर्मी की छुट्टी पर कविता *
गर्मी की छुट्टी जब आती है
मन में खुशीयां भर जाती है
नाना_नानी के घर है जाना
ये आस दिल में रहती है।
गर्मियों की छुट्टियों में
बच्चे खुश हो जाते है
उछल कूद होती है भरपुर
स्कूल नहीं जाना ये बच्चे जानते है।
मिठे_मिठे फ़ल मिल जाते
जब नानी के खेत में हम जाते
पेड़ों ठंडी सी छाव में
हम थोड़ा सुकुन पाते।
ना होती है कोई चिंता
ना कोई बात सताए
कुल्फी, आइसक्रीम मिलती भरपुर
जब गर्मी की छुट्टियां आए।
ये दिन कभी खतम ना हो
ये आस दिल में रहती है
गर्मी की छुट्टी जब आती है जब
मन में खुशीयां भर जाती है।
Hindi poem on summer vacation
Garmi ki chhutti jab aati hai
Man me khushiyan bhar jati hai
Nana_Nani ke ghar hai jana
Ye aas dil me rahti hai.
Garmiyo ki chuttiyo me
Bachhe khush ho jate hai
Uchal kud hoti hai bharpur
School nahi jana ye bachhe jante hai.
Mithe_mithe fal mil jate
Jan nani ke khet me hum jate
Pedon ki thandi di chhaw me
Ham thoda sukoon pate.
Na hoti hai koi chinta
Na koi baat sataye
Kulfi, ice cream milti bharpur
Jab garmi ki chutiya aaye.
Ye din kabhi khatm na ho
Ye aas dil me rahati hai
Garmi ki chhutti aati hai jab
Maan me khushiyan bhar jati hai.
* गर्मी आई पर कविता *
गर्मी आई साथ अपने
कड़कती धूप लाए
गर्मी से है सब परेशान
ये हमको बेहद सताए।
अंदर गर्म बाहर गर्म
पसीना ये तेजी से बहाए
पसीना पोंछ बेहाल है सब
बर्फ का गोला थोडी राहत दिलाए।
बाहर निकलो घरसे जब
बदन को हमारे धूप जलाए
पेड़ों की छाव में हमको
थोडी सी राहत मिल पाए।
पंखा कुलर काम ना करे
धूप तेज़ी से बड़ती जाए
अगर लग जाए धूप कभी तो
फिर हम को चक्कर आए।
थोडी देर बैठना चाहो तो
हम कही बैठ ना पाए
फर्श गर्म सब है गर्म
ये गर्मी हमे बड़ी सताए।
Short poem on summer season in hindi
Garmi aai sath apne
kadakti dhoop laye
Garmi se hai sab pareshan
ye hamko behad sataye.
Anadar garm bahar garm
pasina ye teji se bahaye
Pasina pochh behal hai sab
barf ka gola rahat dilaye.
Bahar niklo ghar se jab
Badan ko hamare dhoop jalaye
Pedon ki chhaw me hamko
Thodi si rahat mil paye.
Pankha cooler kam na kare
Dhoop teji se badti jaye
Agar lag jaye dhup kabhi to
Phir hum ko chakkar aaye.
Thodi der baithna chaho to
Hum kahi baith ba paye
Farsh gharm sab hai garm
Ye garmi hume badi sataye.
* गर्मी पर कविता इन हिंदी *
गर्मी से बचना है आज
हरदम रखो पानी साथ
गर्मी से आजाये कमजोरी
अपने सेहत का रखो ध्यान।
ज्यादा पानी पिया करो
धुप में जाने से तुम बच्चो
जाना पड़े बाहर कभी
अपने शरीर को तुम ढको।
लिंबू शरबत है तोड़ गर्मी का
इसको तुम हर दिन पिया करो
अगर मिल जाए गन्ने का रस
इसका तुम सेवन करो।
गर्मी से आता है पसीना
इसे तुम ना घबराओ
जब भी लोटो तुम घर
ठंडे पानी से नहाया करो।
गर्मी से बचना है अगर
पेड़ों की रक्षा तुम करो
पेड़ देते है गर्मी से राहत
पेड़ों को तुम लगाया करो।
Poem on summer season in hindi
Garmi se bachana hai aaj
Hardam rakho pani sath
Garmi se aajaye kamjori
Aapne sehat ka rakho dhyan.
Jyada pani piya karo
Dhup me jane se tum bachho
Jana pade bahar kabhi
Aapne sharir ko tum dhako.
Limbu sharbat hai tod garmi ka
Isko tum har din piya karo
Agar mil jaye ganne ka ras
Iska tum sewan karo.
Garmi se ata hai pasina
Ise tum na ghabrao
Jab bhi louto tum ghar
Thande pani se nahaya karo.
Garmi se bachna hai agar
Pedon ki raksha tum karo
Ped dete hai garmi se rahat
Pedon ko tum lagaya karo.
कुछ आखरी बाते…..🖋️
दोस्तों, अगर आपकों मेरे द्वारा लिखी summer season poem in hindi पसंद आए तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें और आपके द्वारा कोई सुझाव हो तो हमें बेझिजक बताएं ताकी हम अपनें लेख की गुणवत्ता को बढ़ा सके।
इस लेख में गर्मी के मौसम पर हिंदी कविता प्रस्तुत की गई है, जो गर्मी के मौसम का हाल बयां करती है। आज दिन प्रति दिन गर्मी बड़ती जा रही है, और इसका कारण पेड़ों का कटाव है, तो दोस्तों आपसे एक अनुरोध है की ज्यादा से ज्यादा पेड़ लगाए और गर्मी को दुर भगाए।
🙏 धन्यवाद 🙏