Short Poem On Time In Hindi | समय कविता हिंदी में

Short Poem On Time In Hindi – समय का मूल्य जिसने जान लिया वो हमेशा अपने सपने को पूरा करता है, और इसी समय को व्यक्त करने के लिए आज हम आपके लिए लाए है समय पर लिखीं हुई कुछ सुंदर कविताओं की पंक्तियां।

 

बदलता समय जिंदगी में बहुत कुछ बदलाव करके जाता है, जिसने बुरे वक्त में खुदको संभाल लिया वो हर कठिन समय का सामना कर सकता है। हमे हर वक्त इसी बात का ध्यान रखना है की हमे समय को व्यर्थ नहीं गवाना है।

 

समय प्रबंधन पर कविता आपको ये बतलाए की हमारे लिए समय कितना महत्त्वपूर्ण है और समय को हमे कैसे इस्तेमाल करना है, आशा करता हूं की आपको मेरी लिखी बदलते समय पर कवितापसंद आयेगी।

 

समय का महत्व पर कविता

समय को जो ना व्यर्थ गवाए,
जो चाहे सब मिल जाए,
समय का जो ना हो पाबंद,
जिंदगी में वो कुछ ना कर पाए।

 

कठिन परिश्रम जो कर पाए,
कीचड़ में भी कमल खिल जाए,
समय को जो व्यर्थ गवाए,
भविष्य में फिर क्यों पछताएं।

 

व्यर्थ बैठ कर तुमको यूंही,
समय नही गवाना है,
अपने लक्ष्य को पहचान कर,
आगे बढ़ते ही जाना है।

 

ना थमना है कभी राहों में
मिलती तभी सफ़लता है,
कर्म करोगे अच्छे इस जीवन में,
वरना कर्मो का फल यही मिलता है।

 

सुरज निकले सुबह,
चंद्रमा भी वक्त पर आए,
तु समझ समय का महत्त्व,
जो तू चाहे सब मिल जाए।
☘️☘️☘️☘️

 

Poem on Importance of Time in Hindi

Samay ko jo na vyarth gavaye,
Jo chahe sab mil jaye,
Samay ka jo na ho paband,
Jivan me wo kuchh na kar paye.

 

Kathin parishram jo kar paye,
Kichad me bhi kamal khil jaye,
Samay ko jo vyarth gavaye,
Bhavishya me phir kyon pachtaye.

 

Vyarth baith kar tumko yuhi,
Samay nahi gawana hai,
Apne lakshya ko pehchan kar,
Age badhte hi jana hai.

 

Na thamna hai kabhi rahon mein,
Milti tabhi safalta hai,
Karm karoge achhe is jiwan me,
Warna karmo ka phal yahi milta hai.

 

Suraj nikale subah,
Chandrama bhi waqt par aye,
Tu samajh samay ka mahatva,
Jo tu chahe sab mil jaye.
☘️☘️☘️☘️

 

वर्तमान समय पर कविता

समय बड़ा खूबसूरत है,
कभी धूप तो कभी छाव दिखलाए,
वर्तमान में तू कर मेहनत,
भविष्य सुख से भर जाए।

 

समय बड़ा बलवान है,
ये सच्चे रिश्तों को मिलवाएं,
अपना कोन पराया कोन,
ये वक्त वक्त पर हमको दिखलाए।

 

समय का पहिया घुमता है,
ये टिक टिक कर हमे जगाएं,
वक्त पर कर हर काम खतम,
तेरे हर ख़्वाब पूरे हो जाएं।

 

वर्तमान में काम जो करे,
उसका जीवन उज्वल हो जाए,
समय की जो पहचान करे,
वो महान व्यक्ती बन जाए।

 

समय की जो कद्र करे,
उसी को मान सम्मान मिल जाए,
वर्तमान में तू कर मेहनत,
भविष्य सुख से भरा जाए।
☘️☘️☘️☘️

 

Time poem hindi me

Samay bada khoobsurat hai,
Kabhi dhoop to kabhi chhaon dikhlaye,
Vartman me tu kar mehnat,
Bhavishya sukh se bhar jaye.

 

Samay bada balwan hai,
Ye sachhe rishton ko milwaye,
Apna kaun paraya kaun,
Ye waqt waqt par hamko dikhlaye.

 

Samay ka pahiya ghumta hai,
Ye tik tik kar hame jagaye,
Waqt kar har kam khatam,
Tere har khwab pure ho jaye.

 

Vartman me kam jo kare,
Uska jivan ujjwal ho jaye,
Samay ki jo pehchan kare
Wo mahan vyakti ban jaye.

 

Samay ki jo kadr kare,
Usi ko man samman mil jaye,
Vartman me tu kar mehnat,
Bhavishya sukh se bhar jaye.
☘️☘️☘️☘️

 

समय की पहचान कविता

कोई कहे समय भला,
कोई कहे समय बुरा,
जो कर पाए समय की पहचान,
समय हो जाए उसके साथ खड़ा।

 

जो रहे समय का पाबंद,
उसका हो हरदम भला,
जो ना चले समय के साथ,
वो कठिनाई से जुड़ा रहे सदा।

 

जो करे मेहनत खुद के लिए,
उसे मिल जाए मंजिल एक दिन,
जो समय गवाए व्यर्थ ही,
वो पका पछताएं एक दिन।

 

तू रख हौसले को बुलंद,
कमियांब हो जायेगा पका,
दुख जीवन में आते रहेंगे,
तू हिम्मत से उसे टकरा।

 

कभी जीतोगे तो कभी हारोगे,
ये समय का है खेल बड़ा,
जो कर पाए समय पहचान,
समय हो जाए उसके साथ खड़ा।
☘️☘️☘️☘️

 

Samay ki pehchan poem

Koi kahe samay bhala,
Koi kahe samay bura,
Jo kar paye samay ki pahchan,
Samay ho jaye uske sath khada.

 

Jo rahe samay ka paband,
Uska ho hardam bhala,
Jo na chale samay ke sath,
Wo kathanai se juda rahe sada.

 

Jo kare mehnat khud ke liye,
Use mil jaye manjil ek din,
Jo samay havaye vyarth hi,
Wo paka pachtaye ek din.

 

Tu rakh hosle ko buland,
Kamyab ho jayega paka,
Dukh jeevan me aate rahenge,
Tu himmat se use takara.

 

Kabhi jeetoge to kabhi haroge,
Ye samay ka hai khel bada,
Jo kar paye samay ki pahchan,
Samay ho jaye uske sath khada.
☘️☘️☘️☘️

 

समय का सदुपयोग कविता

मिला है मनुष्य जीवन,
समय का सदुपयोग तुझे करना है,
समय को तू व्यर्थ गवाए,
ये सबसे बडी तेरी मूर्खता है।

 

जीवन में कल क्या होगा,
ये किसने जाना है,
भविष्य के लिए कर तू काम,
तेरी मंज़िल तुझे पाना है।

 

जो समय के साथ चल पाए,
वहीं कामियाब बन पाता है,
ना होता उसे पछतावा किसी बात का,
जो समय का पुरा इस्तेमाल करता है।

 

जो कहावते है जीवन की,
बडी सुंदर किसी ने बनाई है,
जब चिड़ियां चुभ गई खेत,
अब तू क्यों पछताता है।

 

जो समय को पाया जीत,
वहीं कहलाता शेर है,
समय को तू व्यर्थ गवाए,
ये सबसे बडी तेरी मूर्खता है।
☘️☘️☘️☘️

 

Samay ka sadupyog poem in hindi

Mila hai manushya jeevan,
Samay ka sadupyog tujhe karna hai,
Samay ko tu vyarth gavaya,
Ye sabase badi teri murkhata hai.

 

Jeevan me kal kya hoga,
Ye kisne jana hai,
Bhavishya ke liye tu kar kam,
Teri manjil tujhe pana hai.

 

Jo samay ke sath chal paye,
Vahi kamiyab ban pata hai,
Na hota use pachtawa kisi baat ka,
Jo samay ka pura istemaal karta hai.

 

Jo kahavate hai jeevan ki,
Badi sundar kisi ne banai hai,
Jab chidiya chubh gayi khet,
Ab tu kyun pachtata hai.

 

Jo samay ko paya jeet,
Wahi kehlata sher hai,
Samay ko tu vyarth gavaya,
Ye sabase badi teri murkhata hai.
☘️☘️☘️☘️

 

समय का चक्र कविता

समय चक्र जो इस धरती का,
किसी की प्रतीक्षा नहीं करता है,
रहता है गतिशिल हरदम,
लौट कर वापस नहीं आता है।

 

हाथ मलते रह जाता है,
जो समय की कद्र ना करता है,
यही  समय का खेल है,
हर कोई समझ नहीं पाता है।

 

पूरे विश्व ने मुझे जाना है,
मै मूल्यवान धन हू सब ने माना है,
परिश्रम, प्रयत्न और संघर्ष कर,
मनुष्य को मेरे साथ चलते जाना है।

 

जो करे निरंतर कर्म अच्छे,
समय गतिशिल उसका रहता है,
करे अगर बुरे कर्म तू,
अच्छा समय भी बुरा बन जाता है।

 

समय को ना तू कर बर्बाद,
ये समय की परिभाषा है,
रहता है गतिशिल हरदम,
लौटकर फिर वापस नहीं आता है।
☘️☘️☘️☘️

 

Hindi poem on samay ka chakra

Samay chakra jo is dharti ka,
Kisi ki pratiksha nahi karta hai,
Rehta hai gatishil hardam,
Lout kar wapas nahi aata hai.

 

Haath malte reh jata hai,
Jo samay ki kadar na karta hai,
Yahi samay ka khel hai,
Har koi samajh nahi pata hai.

 

Pure vishwa ne mujhe jana hai,
Mai mulyawan dhan hu sab ne mana hai,
Parishram, prayatn aur sangharsh kar,
Manushya ko mere sath chalte jana hai.

 

Jo kare nirantar karm achhe,
Samay gatishil usaka rehta hai,
Kare agar bure karm tu,
Achha samay bhi bura ban jata hai.

 

Samay ko na tu kar barbad,
Ye samay ki paribhasha hai,
Rehta hai gatishil hardam,
Lout kar wapas nahi aata hai.
☘️☘️☘️☘️
समय पर कुछ आखरी संदेश:
वक्त पर हिंदी कविता की पंक्तियों जरीए हम आपको बस यही संदेश देना चाहते है की समय की कीमत हम जब करेगें तभी समय हमारी कीमत करेगा।
दोस्तो, आशा करता हूं की आपको समय प्रबंधन पर कविता जरूर पसंद आई होंगी। आपकी प्रशंसा और उत्साह को दर्शाने के लिए हमे Comment जरूर कीजिए। अन्य किसी विषय पर जैसे Shayari और स्टेटस जानकारी के लिए हमे जरूर बताए।
समय को व्यर्थ नहीं गवाना है, आगे बढ़ते ही जाना है।

Leave a Comment