Serious love status in hindi – गंभीर स्टेटस हिंदी में

दोस्तों, आज हम आपके लिए प्रस्तुत करने जा रहे हैं Serious love status in hindi, जो खास सीरियस लोगो के लिए है जो आपनी लाइफ को गंभीरता से जीते है, और कुछ कर दिखाने की मन में सोच रखते है, तो इस लेख में आपको आपके मन पसंद स्टेटस मिल सकते है।
 
गंभीर स्टेटस हिंदी में उन लोगो के लिए है जो प्यार में किसी से धोका खाए है, और इस लेख में अन्य प्रकार के गंभीर स्टेटस भी लिखे है जो किसी को आत्मविश्वास दे सकते है, तो किसी के एटिट्यूड को प्रभावित कर सकते है।
 
यदि आप बेहतरीन गंभीर स्टेटस इन हिंदी की तलाश में है तो आपका सफ़र यही समाप्त होता है, बेहतरीन गंभीर स्टेटस को प्राप्त करने के लिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े।
 

मोटिवेशनल गंभीर स्टेटस इन हिंदी
serious whatsapp status in hindi

अगर है कुछ कर गुजरने की तमन्ना दिल में
तो रोज अपने लक्ष को याद करो
निकल पड़ो अपने लक्ष की दिशा में
फिर परवा ना तुम तूफानों की करो।
 
Agar hai kuch kar gujarne ki tamanna dil me
To roj apne lakshya ko yaad karo 
Nikal pado apne lakshya ki disha me
Fir parva na tum tufano ki karo.
 
सीने में भर कर आग को अपने
तु आंधियों को भी पार कर सकता है
हिम्मत जुटाकर दिल में अपने
शिखर की ऊंचाई को भी पार कर सकता है।
 
Sine me bhar kar aaj ko apne
Tu andhiyo ko bhi paar kar sakta hai
Himmat juta kar dil me apne
Shikhar ki uchai ko bhi paar kar sakta hai.
 
रख हिम्मत वो मंजर भी आयेगा
प्यासे के पास चलकर समंदर भी आयेगा
यू हार के न बैठ ये मंजर के मुसाफिर
चल उठ कड़ी मेहनत कर
मंजिल भी मिलेगी और मिलने का मजा भी आयेगा।
 
Rakh himmat wo majar bhi ayega
Pyase ke paas chalkar samandar bhi aayega
Yu haar ke na baith ye manjar ke musafir
Chal uth kadi mehnat kar
Manjil bhi milegi aur milne ka maja bhi aayega.
 
हिम्मत क्यू हारता है
जिंदगी खतम हो गई क्या
अभी तो हासिल करना है लक्ष अपना
अभी से हार मान गया क्या।
 
Himmat kyu harta hai
Zindagi khatam ho gai kya
Abhi toh hasil karna hai laksh apna
Abhi se haar maan gaya kya.
 
तिनका_तिनका जोड़ कर
एक बडा सा घर बनता है
समंदर की लहरे युही ऊंची नहीं उठती
वो भी छोटे से शुरवात करता है।
 
Tinka tinka jod kar
Ek bada sa ghar banta hai
Samandar ki lahre yuhi uchhi nahi uthati
Wo bhi chote se shuruaat karta hai.

 

एटीट्यूड गंभीर स्टेटस इन हिंदी
serious attitude status in hindi

चलता हू मै सीना ताने
अपने अंदर भी दम रखता हू
इतना गुरूर यूंही नहीं है मुझ में
मैं तूफानों से टकराने का दम रखता हू।
 
Chalta hu mai seena tane
Apne andar bhi dum rakhta hu
Itna gurur yuhi nahi hai mujh me
Mai tufano se takrane ka dum rakhta hu.
 
कोई क्या कीमत लगायेगा मेरी
मैं खुदकी किस्मत खुद बनाता हू
दिल में लिए आग फिरता हू
और दुश्मनों को जलाने की ताकत रखता हू।
 
Koi kya kimat lagaye ga meri
Mai khud ki kismat khud banata hu
Dil me liye aag firta hu
Aur dushmano ko jalane ki taakat rakhta hu.
 
किसी ने बडी फुरसत से
अपने लब्जो से दिल दुखाने की कोशिश की है
तो बडे गौर से सुन लेना मेरी बात
की किसी की औकात नहीं मेरी औकात नापने की।
 
Kisi ne badi fursat se
Apne lafzon se dil dukhane ki koshish ki hai
To bade gaur se sun lena meri baat
Ki kisi ki aukat nahi meri aukat napne ki.
 
मैं खुद की हिम्मत खुद बनता हू
अपने हौसले को अपने साथ लिए चलता हू
चाहें सामने आए तूफ़ान कीतना भी
मैं उसे अपने दम पे पार करता हू।
 
Mai khud ki himmat khud banta hu
Apne hosle ko sath liye chalta hu
Chahe samne aye tufan kitna bhi
Mai use apne dum pe paar karta hu.
 
ना चाहत है किसी की जिंदगी में
ना किसी की परवाह करता हू
खुद के दिल का राजा हु मैं
अपनी जिंदगी खुद के उसूलों से जीता हू।
 
Na chahat hai kisi ki zindagi me
Na kisi ki parwah karta hu
Khud ke dil ka raja hu mai
Apni zindagi khud ke usulo se jita hu.

 

लाइफ गंभीर स्टेटस इन हिंदी
serious life status in hindi

जिंदगी के इस सफर में
हर वक्त नया मोड़ आता है
कभी दिखाती है खुशियां
तो कभी गमों का भवंडर आ जाता है।
 
Zindagi ke is safar me
Har waqt naya mod ata hai
Kabhi dikhati hai khushiyan
To kabhi gamo ka bawandar aa jata hai.
 
जो कट जाए उसे वक्त कहते है
जो निभाए उसे साथ कहते है
जो बाटे उसे प्यार कहते है
और जो दिल खोल कर जिए उसे जिंदगी कहते है।
 
Jo kat jaye use waqt kehte hai
Jo nibhaye use sath kahte hai 
jo bate use pyar kehte hai
Aur jo dil khol kar jiye use zindagi kehte hai.
 
ज़िंदगी को क़िताब में
धैर्य का मजबूत धागा होना चाहिए
क्यों की हर पन्ने को मजबूती से बांधने का काम
वो धागा ही करता है।
 
Zindagi ki kitab me
Dairya ka majbut dhaga hona chahiye
Kyon ki har panne ko majbuti se bandhne ka kam 
Wo dhaga hi karta hai.
 
जिंदगी में अगर आपको
अपना आने वाला कल सुनहरा चाहिए
तो उस आने वाले कल के लिए
आपको अपने वर्तमान में मेहनत करनी पड़ेगी।
 
Zindagi me agar apko 
Apna aane wala kal sunhara chahiye
To us apne wale kal ke liye
Aapko apne vartman me mehnat karni padegi.
 
ना हुई आवाज कोई
ना कोई तमाशा हुआ
बडी खामोशी से टूट गया
जहा जिंदगी में भरोसा हुआ।
 
Na hui awaj koi
Na koi tamasha hua
Badi khamoshi se tut gaya
Jaha zindagi me bharosa hua.

 

दर्द गंभीर स्टेटस इन हिंदी
serious status in hindi

दर्द तो जिंदगी में तब होता है
जब किसी से सच्ची मोहब्बत हो
और ओ किसी बेगाने के खातिर
सच्ची मोहब्बत को ठुकरा दे।
 
Dard to zindagi me tab hota hai
Jab kisi se sachhi mohabbat ho
Aur wo kisi begane ke khatir
Sachhi mohabbat ko thukra de.
 
किसी से मोहब्बत की थी हमने
किसी से दिल हमने भी लगाया था
बीच रास्ते वो छोड़ गया हमे
जिसको हमने अपना सब कुछ माना था।
 
Kisi se mohabbat ki thi hamne
Kisi se dil hamne bhi lagaya tha
Bhich raste wo chhod gaya hame
Jisko hamne apna sab kuch mana tha.
 
मेरी जिंदगी कुछ इस कदर गुजर रही है
की जब भी थोडी सी खुशी मिलने लग जाए
तो कही से गमों का ग्रहण लग जाता है।
 
Meri jindagi kuch is kadar gujar rahi hai
Ki jab bhi thodi si khushi milne lag jaye
To kahi se gamo ka grahan lag jata hai.
 
आंखों में आंसू उसके ही आते है
जिसने रिश्ता दिल से निभाया हो
वरना दिखावा करने वाले लोगों की
आंखे कभी नम नहीं होती।
 
Ankho me ansu uske hi ate hai
Jisne rishta dil se nibhaya ho
Varna dikhawa karne wale logo ki
Ankhe kabhi nam nahi hoti.
 
खत्म कर आए वो हर रिश्ते को
जहा लगा था जिंदगी भर साथ निभाएंगे
तोड़ आए वो हर रिश्ते को
जहा लगा था हम धोका खायेंगे।
 
Katm kar aye wo har rishte ko
Jaha laga tha jindagi bhar sath nibhayenge
Tod aye wo har rishte ko
Jaha laga tha ham dhoka khayenge.

 

गंभीर स्टेटस इन हिंदी 2 line
serious status in hindi 2 lines

यूंही नहीं सीखा उदासी में मुस्कुराना
बदले में जिंदगी की खुशियां तबाह कर आए।
 
Yuhi nahi sikha udasi me muskurana
Badle me zindagi ki khushiya tabah kar aye.
 
जिंदगी के सफर में एक मोड़ ऐसा भी आयेगा
सब छोड़ देगें साथ तु खुद को अकेला पाएगा।
 
Zibdagi ke safar me ek mod aisa bhi ayega
Sab chhod denge sath tu khud ko akela payega.
 
नसीब के पीछे क्यू भागता है तू
अपना नसीब खुद लिखने की ताकत रख।
 
Nasib ke pichhe kyu bhagta hai tu
Apna nasib khud likhne ki takat rakh.
 
भविष्य में सफल होने का राज
वर्तमान में कड़ी मेहनत ही है।
 
Bhavisha me safal hone ka raj
Vartana me kadi mehnat hi hai.
 
जिंदगी में कमियाबी पाने के लिए
मेहनत का नशा करना पड़ता है।
 
Zindgi me kamiyabi pane ke liye
Mehnat ka nasha karna padta hai.
 
इसे भी जरूर पढ़े :
 
कुछ आखरी बाते…..🖋️
 
दोस्तों, यदि आपको मेरे द्वारा लिखें Serious love status in hindi पसंद आए तो आपकी प्रशंसा दर्शाने हेतु और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें, और आपके द्वारा कोई सुझाव हो तो जरूर बताएं ताकी हम आपके लिए बेहतरीन कॉन्टेंट लिख सकें।
 
🙏 धन्यवाद 🙏

Leave a Comment