School Life Hindi Poem – हम सभी को हमारे स्कूल के दिन ज़रूर याद होगे ख़ास कर वो स्कूल का पहला दिन, जिस दिन हम सबसे ज्यादा रोए हैं और मां से ज़िद करते हैं की हमे स्कूल नहीं जाना, लेकीन मां हमें समझा बुझाकर स्कूल भेज ही देती हैं और हम भी चुप चाप स्कूल में बैठ जाते हैं।
आज इसी यादों को ताज़ा करने के लिए हम आपके लिए लाए हैं स्कूल की यादें कविता. जो कुछ मेरे बचपन की यादें हैं और कुछ आपके बचपन की। तो आइए पढ़ते हैं स्कूल की यादें कविता।
इसे भी जरूर पढ़े :
स्कूल का पहला दिन कविता
थोड़ा डरा था थोड़ा सेहमा था,
वो पहला दिन स्कूल का था।
मन में घबराहट, चेहरे पे मासुमियत,
वो मां का आंचल, स्कूल की दस्तक,
वो पहला दिन स्कूल का था।
यूं रोना फिर मां का मनाना,
सुबह सुबह जल्दी उठना,
वो पहला दिन स्कूल का था।
हजारों सवाल थे दिल में,
अनजानी जगह, अनजाने लोग,
वो पहला दिन स्कूल का था,
गले में पानी की बॉटल,
कंधे पे किताबों का बस्ता,
वो पहला दिन स्कूल का था।
वो स्कूल ना जाने की ज़िद करना,
फिर बेहला फुसला के स्कूल भेजना,
वो पहला दिन स्कूल का था।
टीचर की डाट, आंखों में आंसू,
घर की ज़िद स्कूल मे ना चलना,
वो पहला दिन स्कूल का था।
करके आंसूओ को साफ़ मन था उदास,
आंखें दौड़ाई चारों और मिला मुझे एक दोस्त,
वो पहला दिन स्कूल का था।
खाने की छूटी यूं दौड़ के जाना,
एक दूजे का टिफिन बाट के खाना,
वो पहला दिन स्कूल का था।
खेल कूद में दिन बीत जाना,
फिर मन का थोड़ा डर निकल जाना,
वो पहला दिन स्कूल का था।
कुछ पढ़े कुछ भूल जाना,
यूं दुसरो के किताबों में झांकना,
वो पहला दिन स्कूल का था।
स्कूल की छुट्टी का इंतजार करना,
घर की बेहद याद आना,
वो पहला दिन स्कूल का था।
हुईं जब छुट्टी स्कूल की,
घर जाने की तमन्ना थी दिल की,
वो पहला दिन स्कूल का था।
ऐसा बीता वो पहला दिन,
याद आता है वो पहला दिन,
ना जाने कहा खो गए वो दिन,
वो दिन था पहला स्कूल का।
School ki yaadein poem in hindi
Thoda dara tha, thoda sehma tha,
Wo pehla din school ka tha.
Man me ghabrahat, chehre pe masumiyat,
Wo maa ka anchal, school ki dastak,
Wo pehla din school ka tha.
Yu rona phir maa ka manana,
Subah subah jaldi uthna,
Wo pehla din school ka tha.
Hajaro sawal the dil me,
AnjanI jagah, anjane log,
Wo pehla din school ka tha.
Gale me pani ki bottle,
Kandhe pe kitabon ka basta,
Wo pehla din school ka tha.
Wo school na jane ki jid karna,
Phir behla fusla ke school bhejna,
Wo pehla din school ka tha.
Teacher ki dat, ankho me ansu,
Ghar ki jid school me na chalna,
Wo pehla din school ka tha.
Karke ansu wo ko saaf man tha udas,
Ankhen daudai charo aur mila mujhe ek dost,
Wo pehla din school ka tha.
Khane ki chuti yu daud ke jana,
Ek duje ka tiffin baat ke khana,
Wo pehla din school ka tha.
Khel khud me din bit jana,
Phir man ka thoda dar nikal jana,
Wo pehla din school ka tha.
Kuch padhe kuch bhul jana,
Yu dusro ke kitabon me zakana,
Wo pehla din school ka tha.
School ki chutti ka intezaar karna,
Ghar ki behad yaad ana,
Wo pehla din school ka tha.
Huie jab chutti school ki,
Ghar jane ki tamanna thi dil ki,
Wo pehla din school ka tha.
Aisa bita wo pehla din,
Yaad ata hai wo pehla din,
Na jane kaha kho gaya wo pehla din,
Wo din tha pehla school ka.
याद आती है स्कूल की यादें प्यारी
स्कूल की वो बाते थी न्यारी,
ना फिक्र ना गम था हम पर भारी,
सुबह वो वक्त था स्कूल का,
याद आती है स्कूल की यादें प्यारी।
सुबह मां की डाट थी प्यारी,
जल्दी करके हम तयारी,
नास्ते में चाय बिस्किट और खारी,
पैदल थी हमारी स्कूल की सवारी।
स्कूल जाते हुए दोस्तो का मिलना,
एक दूजे के गले में हाथ डालना,
इधर उधर की बाते करना,
हस्ते हंसाते स्कूल जाना।
सुबह की प्रेयर को थोड़ा देरी से पोहोचना,
फिर सर की डाट खाना,
दुसरे दिन जल्दी आने का वादा करना,
फिर सर का वो प्यार से मुस्कुराना।
क्लास में हम जब जाते,
पूरे क्लास में सबको मस्ती करते ही पाते,
जब टीचर पुछ ले होमवर्क की बात,
हर वक्त नोटबुक हम घर भुल जाते।
टीचर का वो पढ़ाना,
भरी क्लास में सो जाना,
टीचर का वो चौक फेकके मारना,
पनिशमेंट के नाम पे मुर्गा बनाना।
स्कूल के पिछे था एक पेड़,
उसपे लगते थे ढेर सारे बेर,
पत्थरो से बेर तोड़ना,
मिल बाटकर इसको खाना।
सबको था खेल कूद से प्यार,
होते ही छुट्टी भागते थे मैदान,
कभी गेंद तो कभी बला,
खेल से भरा था वो मैदान।
सुनते ही परीक्षा का नाम,
चढ़ जाता था हम पे बुखार,
पढ़ाई में मन नहीं लगना,
किताबों को देखते ही बती गुल हो जाना।
छुट्टी का रहता था इंतजार,
घर जाने से हमको था प्यार,
घंटा बजते ही बस्ता समेटना,
भागते हुए घर जाना।
ये थी हमारी स्कूल की कहानी,
थोडी मुश्किल तो थोडी खुशियों से भरी,
स्कूल की वो बाते थी न्यारी,
याद आती है स्कूल की यादें प्यारी।
School ke din par kavita
School ki wo bate thi nyari,
Na fikr na gam tha ham par bhari,
Subah wo waqt tha school ka,
Yaad ati hai school ki yaadein pyari.
Subah maa ki dat thi pyari
Jaldi karke ham tayari,
Naste me chay biscuit aur khari,
Paidal thi hamari school ki sawari.
School jate huye dosto ka milna,
Ek duje ke gale me hath dalna,
Idhar udhar ki baatein karna,
Hanste hansate school jana.
Subah ki prayer ko thoda deri se pohochna,
Phir sir ki dat khana,
Dusre din jaldi ane ka wada karna,
Phir sir ka wo pyar se muskurana.
Class me ham jab jate,
pure class me sab ko masti karte hi pate,
Jab teacher puchh le homework ki baat,
Har waqt notebook ham ghar bhul jate.
Teacher ka wo padhana,
Bhari class me so jana,
Teacher ka wo chowk pheke marna,
Punishment ke naam pe murga banana.
School ke piche tha ek ped,
Uspe lagte the dher sare ber,
Pathron se ber todna,
Mil batkar isko khana.
Sabko tha khel kud se pyar,
Hote hi chhuti bhagte the maidan
Kabhi gend to kabhi bala,
Khel se bhara tha wo maidan.
Sunte hi Pariksha ka naam,
Chad jata tha ham pe bukhar,
Padhai me man nahi lagna,
Kitabon ko dekhte hi bati gul ho jana.
Chutti ka rehta tha intezaar,
Ghar jane se hamko tha pyar,
Ghanta bajte hi basta sametna,
Bhagte huye ghar jana.
Ye thi hamari school ki kahani,
Thodi mushkil to thodi khushiyon se bhari,
School ki wo bate thi nyari
Yaad ati hai school ki yaadein pyari.
कुछ आखरी बाते…..🖋️
दोस्तों, स्कूल की खट्टी मीठी यादों को हमेशा दिल में संभाल कर रखिए, और अगर आपकों मेरी ये स्कूल लाइफ हिंदी पोएम पसंद आए तो कॉमेंट करके जरूर बताएं और हमारे साथ हमेशा जुड़े रहिए।