दोस्तों, इस सर्दियों के मौसम पर आज हम आपके लिए प्रस्तुत करने जा रहे हैं Poems on winter season in hindi. सर्दियों का मौसम बेहद ही ख़ूबसूरत होता है, चारों तरफ़ ठंड ही ठंड होती है, साथ ही पहाड़ की चोटियों पर धुंध नजर आती है और सुबह पेड़ों के पत्तो पर ओस की बुंदे।
इसी ठंड के अप्रतिक मौसम को हम शब्दों में बयां करेंगे सर्दी पर कविता इन हिंदी के जरिए, ठंड का मौसम सबको पसंद होता है, परंतु ठंडी में नहाना किसी को भी पसंद नहीं होता, ऐसी ही कुछ ठंड के मौसम की खट्टी मीठी यादों को ठंड पर कविताएं के जरिए प्रस्तुत की गई है।
यदि आप सर्दियों के मौसम पर कविता की खोज में है, तो मैं आपके लिए लेके आया हु नई और एकदम बेहतरीन सर्दी पर कविता, इसे प्राप्त करने के लिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े।
* सर्दी के मौसम पर कविता *
सर्द हवा का मौसम आया
साथ अपने ठंड लाया
कंबल, मफलर और रजाई
ओढ़ने का मौसम आया।
सुबह जब निकलो घर से
ठिठुरे शरीर इस ठंड से
कोमल धुप सुहानी लगती
मिल जाती है राहत ठंड से।
दिन अब तो जल्दी ढलता
सर्द हवा का झोका चलता
आग जलाकर मिलती है राहत
गर्मी का अहसास है मिलता।
चारों तरफ कोहरा है छाता
दुर का हमे दिख नही पाता
सारा शहर धुंधला लागे
ठंड से कोई बच नहीं पाता।
सुबह को ना नींद खुले
रजाई में ही राहत मिले
नींद हमारी तब ही खुलती
जब सुबह की चाय मिले।
✳️❇️✳️❇️✳️
Hindi poem on winter season
Sard hawa ka mousam aya
Sath apne thand laya
Kambal, mafalar aur rajai
Odhne ka mousam aya.
Subah jab niklo ghar se
Thithure sharir is thand se
Komal dhup suhani lagti
Mil jati hai rahat thand se.
Din ab to jaldi dhalta
Sard hawa ka jhoka chalta
Aag jalakar milti hai rahat
Garmi ka ehsaas hai milta.
Charo taraf kohara hai chhata
Dur ka hume dikh nahi pata
Sara shahar dhundla lage
Thand se koi bach nahi pata.
Subah ko na nind khule
Rajai me hi rahat mile
Neend hamari tab hi khulti
Jab subah ki chay mile.
✳️❇️✳️❇️✳️
* सर्दी ऋतु पर कविता *
सर्द ऋतु का मौसम जब आता
मेरे मन को बड़ा भाता
चारों तरफ़ ठंड पड़ी है
जब जनवरी का महीना आता।
भजिये कचोड़ी जब मिल जाए
हम सब मिलकर इसको खाए
ठंड में खाने का मज़ा अलग है
जब साथ मिट्ठी चटनी मिल जाए।
सुबह ठंड जब ज्यादा होती है
हाथ में गर्म चाय होती है
पिकर चाय मिलता है सुकुन
ठंड शरीर से भाग जाती है।
सुबह का मौसम होता है सुहाना
वो सुबह_सुबह सैर पर जाना
मन को बड़ा मिलता है सुकुन
ये कुदरत का है अनमोल खज़ाना।
जब सर्द हवा का झोका चलता
मेरे मन को ये बड़ा भाता
चारों तरफ़ कलियां है खिलती
जब सर्द ऋतु का मौसम आता।
✳️❇️✳️❇️✳️
Small poem on winter season in hindi
Sard rutu ka mausam jab aata
Mere mann ko bada bhata
Charo taraf thand padi hai
Jab janwari ka mahina ata.
Bhajiye kachori jab mil jaye
Hum sab milkar isko khaye
Thand me khane ka maja alag hai
Jab sath mithi chatni mil jaye.
Subah thand jab jyada hoti hai
Hath me garm chay hoti hai
Pikar chay milta hai sukoon
Thand sharir se bhag jati hai.
Subah ka mausam hota hai suhana
Wo subah_subah sair par jana
Man ko bada milta hai sukoon
Ye kudrat ka hai anmol khajana.
Jab sard hawa ka jhoka chalta
Mere mann ko ye bada bhata
Charo taraf Kaliya hai khilti
Jab sard rutu ka mausam ata.
✳️❇️✳️❇️✳️
*गुलाबी ठंड पर कविता *
सुबह की हवाओं में कुछ बात खास लग रही है
आज की सुबह भी गुलाबी सी लग रही है।
पेड़ों के पत्तों पर ओस की बुंदे दिख रही है
झीलों के सतह पर बर्फ की चादर चढ़ रही है।
वादियों में हवाओं के फुवारे भी चल रहे है
बगीचों में रंग बिरंगे फुल भी खिल रहे है।
सुरज की कोमल किरने धरती को चमका रही है
समंदर की सफेद बर्फ अब थोड़ी सी पिघल रही है।
फूलों की खुशबू भी हवाओं को महका रही है
आज की सुबह भी गुलाबी सी लग रही है।
✳️❇️✳️❇️✳️
Short poem on winter season in hindi
Subah ki hawaon me kuch baat khas lag rahi hai
Aaj ki subah bhi gulabi si lag rahi hai.
Pedo ke patto par os ki bunde dikh rahi hai
Zeel ke satah par barf ki chadar chadh rahi hai.
Wadiyo me hawao ke phuware bhi chal rahe hai
Bagicho me rang birange phool bhi khil rahe hai.
Suraj ki komal kirne is dharti ko chamka rahi hai
Samandar ki safed barf aab thodi si pighal rahi hai.
Phoolon ki khushbu bhi hawao ko mehka rahi hai
Aaj ki subah bhi gulabi si lag rahi hai.
✳️❇️✳️❇️✳️
*ठंड पर हास्य कविता *
सर्दी का ये मौसम है
मुझ को लगता डर पानी से है
जब हो बात नहाने की
मुझको कही छुप जाना है।
सर्दी के इस मौसम में
मुझे बिस्तर से ना निकलना है
हो अगर बात सुबह स्कूल जाने की
तो पक्का मुझे बुखार ही आना है।
ठंडी में ब्रश करना मानों
लगती हो जैसे आफत है
ठंडे पानी में हाथ डालने की
मुझ में कोई ना हिम्मत है।
खाना खावो जब भी रात में
निकलती शरीर से कपकपी है
हिल जाता है पुरा शरीर
आग जलाकर मिलती राहत है।
सर्दी के इस मौसम में
सबसे बड़ा डर पानी से है
जब हो बात नहाने की
मुझको कही छुप जाना है।
✳️❇️✳️❇️✳️
Funny hindi poem on winter season
Sardi ka ye mausam hai
Mujh ko lagta dar pani se hai
Jab ho baat nahane ki
Mujhko kahi chhup jana hai.
Sardi ke is mausam me
mujhe bistar se na nikalna hai
Ho agar baat subah school jane ki
To pakka mujhe bukhar hi ana hai.
Thandi me brush karna mano
Lagti ho jaise aafat hai
Thande pani me hath dalne ki
Mujh me koi na himmat hai.
Khana khao jab bhi raat me
Nikalti sharir se kapkapi hai
Hil jata hai pura sharir
Aaj jalakar milti rahat hai.
Sardi ke is mausam me
Sabse bada dar pani se hai
Jab ho baat nahane ki
Mujhko kahi chhup jana hai.
✳️❇️✳️❇️✳️
*सर्दी पर बाल कविता *
गलियां सब सुनी पड़ जाए
दिन अब तो जल्दी ढल जाए
अंदर ठंड बाहर ठंड
जब सर्दी का मौसम आए।
सर्दी अपना रंग जमाए
शरीर में तब ठंडी भर जाए
गर्म कपड़े लाने को हम
मां पापा के संग बाजार जाए।
रात को जब आग जलाए
सब मिलकर साथ खाना खाए
खाना जब हो जाए खतम
फिर दादी हमे कहानी सुनाए।
ठंडी का मौसम जब आए
खेतों में हरी सब्जियां उग पाए
हरी सब्जियां नई सब्जियां
खाकर हम सेहत बनाए।
सुबह हम जब बाहर जाए
नाक से धुवा नज़र आए
चेहरा हो जाता रूखा सुखा
जब सर्दी का मौसम आए।
✳️❇️✳️❇️✳️
Poem on winter in hindi for children
Galiyan sab suni pad jaye
Din ab to jaldi dhal jaye
Andar thand bahar thand
Jab sardi ka mausam aye.
Sardi apna rang jamaye
Sharir me tab thand bhar jaye
Garam kapde lane ko hum
Maa papa ke sang bazar jaye.
Raat ko jab aag jalaye
Sab milkar sath khana khaye
Khana jab ho jaye khatam
Phir dadi hume kahani sunaye.
Thandi ka mausam jab aye
Kheto me hari sabjiya uag paye
Hari sabjiya nai sabjiya
Khakar hum sehat banaye.
Subah hum jab bahar jaye
Naak se tab dhuwa nazar aye
Chehra ho jata rukha sukha
Jab sardi ka mausam aye.
✳️❇️✳️❇️✳️
कुछ आखरी बाते…..🖋️
दोस्तों, यदि आपको Poems on winter season in hindi पसंद आए, तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें। आपके द्वारा कोई सुझाव हो तो हमें बेझिजक बताएं ताकी हम अपनें लेख की गुणवत्ता को बढ़ा सके और आपके लिए बेहतरीन कविताएं प्रस्तुत कर सकें।
🙏 धन्यवाद 🙏