Poem on youth power in hindi – आज की युवा पीढ़ी पर कविता

दोस्तों, आज हम प्रस्तुत करने जा रहे है युवाओं को प्रेरित करने वाली और नई सोच देने वाली Poem on youth power in hindi. युवा जो एक राष्ट्र का भविष्य होता है, और राष्ट्र के प्रगति में युवकों की महत्त्वपूर्ण भूमिका होती है।
 
लेकीन आज के इस दौर में युवक भटक रहें है और गलत संगत में अपना जीवन व्यर्थ गवा रहे है, ऐसे ही युवकों को प्रेरित और नई राह करने के लिए, आने वाले राष्ट्रीय युवा दिवस के मौके पर आप Poem on national youth day in hindi को जरुर शेयर किजिए, ताकी जन_जन के युवकों तक हमारा ये संदेश पहुंच सकें।
 
बेहतरीन युवा दिवस पर कविता प्राप्त करने के लिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े और भटकती युवा पीढ़ी को रास्ता दिखाने के लिए कविता को शेयर जरूर किजिए।
 

युवाओं को प्रेरित करने वाली कविता

तु है इस नव युग का युवक
समय को अपने ना व्यर्थ गवा
छोड़ बुरी आदतों को तु
इस दुनियां में अपना वजूद बना।
 
मंजिल मिलती है मेहनत से
कठिन परिश्रम ही सफलता की दवा
मंजिल पानी हो अगर तुझे
समय को ना तु अपने व्यर्थ गवा।
 
जवानी के इस तोफे को
फिजुल की बातों में ना गवा
तेरे अंदर छुपा है हर हुनर
मेहनत कर तु इसको जगा।
 
तय कर अपने लक्ष को तु
लक्ष के लिए योजना बना
निकल पड़ इसे पाने के खातिर
तु क्यों है नसीब के इंतजार में खडा।
 
कर्म ही है अच्छे भविष्य की चाबी
अच्छे कर्म तु करतो जरा
तु है इस नव युग का युवक
समय को अपने ना व्यर्थ गवा।
✳️❇️✳️❇️✳️
 

 

Motivational poem for youth in hindi

Tu hai is nav yug ka yuvak
Samay ko apne na vyarth gawa
Chhod buri adaton ko tu
Is duniya me apna vajud bana.
 
Manzil milti hai Mehnat se
Kathin parishram hi safalta ki dawa
Manzil pani ho agar tujhe
Samay ko na tu apne vyarth gawa.
 
Javani ke is toafe ko
Fizul ki bato me na gava
Tere andar chupa hai har hunar
Mehnat kar tu isko jaga.
 
Tay kar apne lakshya ko tu
Lakshya ke liye yojana bana
Nikal pad ise pane ke khatir
Tu kyo hai nasib ke intezaar me khada.
 
Karam hi hai ache bhavishya ki chabi
Ache karam tu kar ro jara
Tu hai is nav yug ka yuvak
Samay ko apne na vyarth gawa.
✳️❇️✳️❇️✳️
 

 

राष्ट्रीय युवा दिवस पर कविता

युवा है जो मेरे देश का
मुश्किलों को भी पार कर सकता है
ठान ले अगर मन ये बात
तो देश को आगे बडा सकता है।
 
ये धरती है वीर बलिदानों की
तु इन वीरों से प्रेरित हो सकता है
दिखे कही अन्याय तुझे तो
इस अन्याय से तु लड़ सकता है।
 
दिल में भर कर हौसला तु
आंधियों से भी लड़ सकता है
सबको लगे जो ना मुमकिन है ये
उसे भी तु मुमकिन बना सकता है।
 
सबको तु लेकर साथ
इस सिस्टम से भी लड़ सकता है
हो रहे भ्रष्टाचार को तु
जड़ से मिटा सकता है।
 
तु है नव युग का युवक
तु सब कुछ बदल सकता है
ठान ले अगर मन में ये बात
तो देश को आगे बडा सकता है।
✳️❇️✳️❇️✳️
 

 

Poem on national youth day in hindi

Yuva hai jo mere desh ka
Mushkilo ko paar kar sakta hai
Than le agar man me baat
To desh ko aage bada sakta hai.
 
Ye dharti hai veer balidano ki
Tu in veero se prerit ho sakta hai
Dikhe kahi anyay tujhe to
Is anyay se tu lad sakta hai.
 
Dil me bharkar hosla tu
Aandhiyon se bhi lad sakta hai
Sabko lage jo na mumkin hai ye
Use bhi tu mumkin bana sakta hai.
 
Sabko tu lekar sath
Is sistam se bhi ladh sakta hai
Ho rahe bhrashtachar ko tu
Jad se mita sakta hai.
 
Tu hai nav yug ka yuvak
Tu sab kuch badal sakta hai
Than le agar man me ye baat
To desh ko aage bada sakta hai.
✳️❇️✳️❇️✳️
 

 

युवाओं के लिए प्रेरणादायक कविता

मन में भर के विश्वास
चल निकल पड़ अपने लक्ष की और
तु यू हार के ना बैठ कमज़ोर की तरह
तु अपनी अलग पहचाना लिख।
 
आयेगी मुश्किलें रहो में तेरे
तु मुश्किलों से तो लड़ना सिख
लेकर अपने होसलो का झोला
तु औरों से थोडा अलग तो दिख।
 
किसी पे ना रह निर्भर तु
अपनी दास्तान खुद ही लिख
करे अगर मेहनत तु
तो कमियाबी जायेगी तुझे दिख।
 
भर के जोश मन के अंदर
तु खुदको जोश से भरपुर लिख
करके जीवन अपने लक्ष को समर्पित
तु खुदकी औकात लिख।
 
बाजुओं में भर कर ताकत
तु खुदको बलवान लिख
हासिल कर अपने लक्ष को तु
तु अपने सफ़लता की कहनी लिख।
✳️❇️✳️❇️✳️
 

 

Inspiration poem on youth day in hindi

Maan me bhar ke vishwas
Chal nikal pad apne laksh ki aur
Tu yu haar ke na baith kamjor ki tarh
Tu apni alag pehchan likh.
 
Ayegi mushkile raho me tere
Tu mushkilo se to ladna sikh
Lekar apne hoslo jhola
Tu auro se thoda alag to dikh.
 
Kisi pe na rah nirbhar tu
Apni dastan khud hi likh
Kare agar mehnat tu
To kamyabi jayegi tujhe dikh.
 
Bhar ke josh maan ke andar
Tu khud ko josh se bharpur likh
Karke jeevan apne lakshya ko samarpit
Tu khud ki aukat likh.
 
Bajuo me bhar kar takat
Tu khud ko balwan likh
Hasil kar apne laksh ko tu
Tu apne safalta ki kahani likh.
✳️❇️✳️❇️✳️

 

भटकती युवा पीढ़ी पर कविता

भटक रहा है आज का युवा
गलत राहों पर निकल पड़ा है
कर के बुरी आदतों से दोस्ती
जीवन को अपने नष्ट कर रहा है।
 
नशीले पदार्थो का कर के सेवन
शरीर को अपने जला रहा है
कम उम्र में कर के नशा
बीमारियों का शिकार हो रहा है।
 
मां बाप का कर के निरादर
औरों की बातों को सुन रहा है
गलत संगत में पड़कर ये
जुर्म की और बड़ रहा है।
 
किसी की ना सुनता है ये
अपने मन की सब कर रहा है
उच्चित अनुचित ना जाने ये
अपने भविष्य को बिगाड़ रहा है।
 
खेल कूद को छोड़कर ये
मोबाइल पर जुगार खेल रहा है
कम समय मेंपैसे कमाने के खातिर
गलत राहों पर निकल रहा है।
✳️❇️✳️❇️✳️
 

 

Poem on topic youth in hindi

Bhatak raha hai aaj ka yuva
Galat raho par nikal pada hai
Kar ke buri adaton se dosti
Jeevan ko apne nasht kar raha hai.
 
Nashile padartho ka kar ke sevan
Sharir ko apne jala raha hai
Kam umar me kar ke nasha
Bimariyo ka shikar ho raha hai.
 
Maa baap ka kar ke niradar
Auro ki baaton ko sun raha hai
Galat sangat me padkar ye
Jurm ki aur bad raha hai.
 
Kisi ki na sunta hai ye
Apne maan ki sab kar raha hai
Uchit anuchit na jane ye
Apne bhavishya ko bighad raha hai.
 
Khel kud ko chhod kar ye
Mobile me jugar khel raha hai
Kam samay me paise kamane ke khatir
Galat raho par nikal raha hai.
✳️❇️✳️❇️✳️
कुछ आखरी बाते…..🖋️

 

दोस्तों, आज हमने इस लेख में प्रस्तुत की है राष्ट्रीय युवा दिवस पर कविता, जिसका उद्देश्य यही है की जन_जन और आज के युवा पीढ़ी तक यहीं संदेश पहुंचाना चाहता हूं की, अपना जीवन बुरी संगतों में और नशीले पदार्थो का सेवन कर व्यर्थ ना गवाए और इस अनमोल जीवन को अच्छे कामों के लिए समर्पित किजिए।
अगर आपको Poem on national youth day in hindi पसंद आए तो आपकी प्रशंसा दर्शाने और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें। आपके द्वारा कोई सुझाव हो या आपकी लिखीं कविता को हमारे मंच पर प्रस्तुत करना चाहते है, तो हमें जरूर बताएं ताकी हम आपके द्वारा भेजी कविता पे लेख लिख सकें।
🙏 धन्यवाद 🙏

Leave a Comment