दोस्तों, होली का त्यौहार पास आ रहा है और इसी रंगों के त्यौहार को खुबसुरत बनाने के लिए हम आपके सामने प्रस्तुत करने जा रहे हैं Poem on holi festival in hindi, आशा करता हू की आपको इस लेख में मौजुद कविता पसंद आए।
होली का त्यौहार हम सब को पसंद आता है और सब से ज्यादा होली में रंग खेलना हमें अच्छा लगता है, तो इन रंगों की तरह हमें सब को एक साथ मिल कर रहना चाहिए, तो साथियों इस होली के मौके पर अपने दोस्तों को और परिवार को बधाई भेजने के लिए होली पर कविता हिंदी में का उपयोग कर सकते हैं।
बेहतरीन होली पर हिंदी कविताएं प्राप्त करने के लिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े।
होली पर बाल कविता
आओ सब मिलकर खेले होली
लाला गुलाल और पिचकारी
एक दुसरे को रंग लगाए
अपने साथ है दोस्ती की टोली।
एक दूजे के घर हम जाए
एक दुसरे को रंगों से भिगाए
मीठे_मीठे लड्डू खाकर
हम बच्चे तब खुश हो जाए।
छोटी बड़ी सब के पास पिचकारी
रगों की हर जगह दुकान खुली
लाल, पीले, हरे रंगों को लेकर
खेलते है हम सब रंगों की होली।
एक दुसरे पर पानी हम डाले
पकड़ उसे थोडा रंग लगा ले
जब लग जाए ठंड हमें
होलिका के पास जाकर खुद को सुखा ले।
हम सब बच्चे मचाते है हंगामा
इतनी जल्दी हमें घर नहीं जाना
रंगो के साथ खेले हम आज
होली तुम फिर जल्दी लौट कर आना।
✳️❇️✳️❇️✳️
Best poem on holi in hindi
Aao sab milkar khele holi
Laal gulal aur pichkari
Ek dusre ko rang lagaye
Apne sath hai dosto ki toli.
Ek duje ke ghar hum jaye
Ek dusre ko rango se bhigaye
Mithe_mithe laddu khakar
Ham bache khush ho jaye.
Chhoti badi dab ke paas pichkari
Rango ki har jagah dukan khuli
Lala,pile, hare rango ko lekar
Khelte hai hum sab rango ki holi.
Ek dusre par pani hum dale
Pakad use thoda rang laga le
Jab lag jaye thand hame
Holika ke paas jakar khud ko sukha le.
Hum sab bache machate hai hungama
Itni jaldi hame ghar nahi jana
Rango ke sath khele hum aaj
Holi tum phir jaldi laut kar aana.
✳️❇️✳️❇️✳️
होली पर प्रेम कविता
होली साथ अपने प्यार आए
एक दुसरे को हम रंग लगाए।
गीले शिकवे हम सब भूल जाए
एक दुसरे को हम गले लगाए।
रूठे दोस्त को हम मनाए
साथ मिलकर रंग उड़ाए।
एक साथ हम नाचे गाए
एक दुसरे को मिठाई खिलाए।
रंगों के संग सब धुल जाए।
आओ होली का जश्न मनाए।
आज हम सब बच्चे बन जाए
पुराने दोस्तों को चलो मिलकर लगाए
साथ मिलकर हंगामा मचाए
बचपन की यादों में खो जाए।
ध्यान रखो फिर हम से कोई ना रूठ पाए
पुरानी बातों को हम आज भूल जाए।
सब को अपना दोस्त बनाए
प्यार से होली का त्यौहार मनाए।
सब तरफ़ खुशियां भर जाए
एक दुसरे को हम रंग लगाए।
✳️❇️✳️❇️✳️
Love poetry on holi in hindi
Holi sath apne pyar laye
Ek dusre ko hum rang lagaye.
Gile shikve hum sab bhul jaye
Ek dusre ko hum gale lagaye.
Ruthe dost ko hum manaye
Sath milkar rang udaye.
Ek sath hum nache jaye
Ek dusre ko mithai khilaye.
Mann ke sang sab dhool jaye
Aao holi ka jashn manaye.
Aaj hum sab bache ban jaye
Purane doston ko chalo milkar aaye.
Sath milkar hungama machaye
Bachpan ki yaadon me kho jaye.
Dyan rakho phir humse koi na ruth paye
Purani baaton ko hum aaj bhul jaye.
Sab ko apna dost banaye
Pyar se holi ka tyohar manaye.
Sab taraf khushiyan bhar jaye
Ek dusre ko hum rang lagaye.
✳️❇️✳️❇️✳️
होली पर हास्य कविता
होली के त्यौहार पे देखो रंग लगे है चढ़ने
आज गलियों में देखो शराबी लगे है झूमने।
कोई चलता नागिन की चाल कोई लगा है गिरने
कोई करे गलियों की बौछार तो कोई लगा है पीटने।
चाचा, मामा, ताया, जीजा सब बैठे है दो घुट लगाने
अपनी ही धुन में खोए है और नशा लगा है चढ़ने।
कोई गिरता नाली में तो कोई लगा लुड़कने
कोई पीटता बीबी से तो कोई लगा है भागने।
चोहराए पे धूम मची है शराब लगे है नाचने
होली के त्यौहार पे देखो रंग लगे है चढ़ने।
✳️❇️✳️❇️✳️
Comedy poem on holi in hindi
Holi ke tyohar pe dekho rang lage hai chadhne
Aaj galiyon me dekho sharabi lage hai jhumne.
Koi chalta nagin ki chal koi laga hai girne
Koi kare galiyo ki bauchhar to koi laga hai pitne.
Chacha, mama,taya, jija sab baithe hai do ghut lagane
Apni dhun me khoye hai aur nasha laga hai chadne.
Koi girta nali me to koi laga ludke ne
Koi pitata biwi se to koi laga hai bhagne.
Chohraye pe dhum machi hai sharabi lage hai nachane
Holi ke tyohar pe dekho rang lage hai chadhane.
✳️❇️✳️❇️✳️
होली आई होली आई कविता
होली आई होली आई
साथ अपने रंग लाई
लाला, पीले, हरे रंगों की
देखो आज बाहर आई।
आओ हम सब नाचे गाए
गालों पर हम रंग लगाए
समोसा, कचोड़ी और मिठाई
हम सब मिलकर खाए।
उछलो_कूद नाचो_गाओ
एक दूसरे को गुलाल लगाओ
केमिकल वाले रंगों का ना करो उपयोग
नैसर्गिक रंगों को तुम अपनाओ।
चलो पुराने दोस्तों से मिलकर आए
उनको आज हम रंग लगाए
गिले शिकवे सब भुलाकर
सब को आज हम गले लगाए।
रंग बिखरे है होली आई
खुशियों की सौगात लाई
मिलकर हम ये त्यौहार मनाए
होली आई होली आई।
✳️❇️✳️❇️✳️
Short poem on holi in hindi
Holi aai holi aai
Sath apne rang lai
Lala, pile, hare rango ki
Dekho aaj bahar aai.
Aao hum sab nache gaye
Galo par hum rang lagaye
Samosa,kachori aur mithai
Hum sab milkar khaye.
Uchhalo_kudo nacho_gao
Ek dusre ko gulala lagao
Chemical wale rango ka na karo upyog
Naisargik rango ko tum apnao.
Chalo purane dosto se milkar aye
Unko aaj hum rang lagaye
Gile shikwe sab bhula kar
Sab ko aaj hum gale lagaye.
Rang bikhre hai holi aai
Khushiyon ki saugat lai
Milkar hum ye tyohar manaye
Holi aai holi aai.
✳️❇️✳️❇️✳️
होली पर हिंदी कविताएं
होली है खुशियों का त्यौहार
इस में ना तुम डालो भंग
रंग लगाओ खेलों तुम होली
लड़ाई ना करो एक दूजे के संग।
होली है एकता का प्रतीक
साथ रंग रहते है एक संग
वैसे ही हम सब भाई
मिल के रहे एक दूजे के संग।
करो मस्ती लगाओ रंग
ध्यान रखो ना हो किसी को परेशानी
ना छेड़ो कभी किसी को
ना पहुचे कभी किसी हानि।
जात_पात का बंधन तुम तोड़ो
सब के खून का रंग है लाल
सब मिलकर खेलों तुम होली
सब है इस भारत माता के लाल।
✳️❇️✳️❇️✳️
Motivational poem on holi in hindi
Holi hai khushiyon ka tyohar
Isme na tum dalo bhang
Rang lagao khelo holi
Ladai na karo ek duje ke sang.
Holi hai ekta ka pratik
Sath rang rahte hai ek sang
Waise hi hum sab bhai
Mil ke rahe ek duje ke sang.
Karo masti lagao rang
Dhyan rakho na ho kisi ko pareshani
Na chhedo kabhi kisi ko
Na pahuche kabhi kisi ko hani.
Jaat_paat ka bandhan tum todo
Sab ke khun ka rang hai lal
Sab milkar khelo tum holi
Sab hai bharat mata ke lal.
✳️❇️✳️❇️✳️
कुछ आखरी बाते…..🖋️
दोस्तों, यदि आपको Poem on holi festival in hindi लेख पसंद आए, तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें, साथ ही आपके द्वारा कोई अन्य सुझाव हो तो हमें बेझिजक बताएं ताकी हम आपके लिए बेहतरीन लेख प्रस्तुत कर सके।
🙏 धन्यवाद 🙏