अच्छे स्वास्थ्य पर कविता – Poem on health is wealth in hindi

विश्व स्वास्थ्य दिवस के इस खास मौके पर हम आपके सामने प्रस्तुत करने जा रहे हैं Poem on health is wealth in hindi जो आज के इस दौर में जन जन तक जागरूकता पहुंचाने में हमारी मदद कर सकती है, जिसे लोग अपने स्वास्थ्य के प्रति जागरूक हो सके और अपने स्वास्थ्य का अच्छे से ख्याल रखे।
 
सेहतमंद रहना हमारे लिए बेहद जरूरी है साथ ही स्वस्थ रहने के लिए हमे हर दिन व्यायम, योग अभ्यास, खेल कूद, दौड़ लगाना, सुबह टहलने जाना जैसी शारीरिक गतिविधि करनी चाहिए, जिसे हमारा स्वास्थ्य अच्छा और बीमारियां हमसे दूर रहती है।
 
हमें सेहतमंद रहने के लिए भोजन और अपनी आदतों का खास कर ध्यान रखना है, जैसे फल, दूध, दही, मक्खन, हरी सब्जियां जैसे पौष्टिक आहार लेने चाहिए और तंबाखू, सिगरेट, और अन्य नशीले पदार्थों का त्याग करना चाहिए, नशीले पदार्थ हमारे शरीर को कमज़ोर बनाते है।
 
अच्छे स्वास्थ्य पर कविता लेख का उद्देश्य यही है की स्वास्थ्य के प्रति जागरूक लोगों तक पहुंच सके, साथ ही हमारे देश के लोग स्वस्थ और रोगों से दूर रहे, क्यू की स्वास्थ्य ही असली धन होता है।
 
बेहतरीन स्वास्थ्य पर कविता को पढ़ते के लिए और इसे अन्य तक पहुंचने के लिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े, साथ ही कविता पसंद आए तो शेयर ज़रूर किजिए।
 

विश्व स्वास्थ्य दिवस पर कविता

विश्व स्वास्थ्य दिवस पर एक ही नारा
स्वस्थ रहे जीवन हमारा
रखो अपने सेहत का ध्यान
तब जीवन बनेगा प्यारा हमारा।
 
नित्य सुबह उठना है हम को
थोड़ी दौड़ लगानी है सब को
कर लो थोड़ा योग अभ्यास
बीमारियों को दूर भगाना है हम को।
 
स्वस्थ भोजन को अपना लो
जंक फ़ूड से दूर तुम भागो
फल सब्जियां का लो तुम आहार
स्वस्थ जीवन शैली को तुम अपना लो।
 
बीड़ी सिगरेट का कर दो त्याग
बुरी आदतों को छोड़ दो आज
नशीले पदार्थ कर देंगे बीमार
इन आदतों से तू दुर ही भाग।
 
सेहतमंद रहने का देखो कमाल
जिंदगी हो जायेगी सब की खुशाल
विश्व स्वास्थ्य दिवस पर एक ही नारा
स्वास्थ्य का अपने सब रखें ख्याल।

 

World health day poem in hindi

Vishwa swasthya diwas par ek hi nara
Swasth rahe jeevan hamara
Rakho apne sehat ka dyan
Tab jeevan bane pyara hamara.
 
Nitya subha uthna hai hum ko
Thodi daud lagani hai sab ko
Kar lo thoda yoga abhyas
Bimariyo ko dur bhagana hai hum ko.
 
Swasth bhojan ko apna lo
Junk food se dur tum bhago
Phal sabjiyon ka lo tum aahar
Swasth jeevan shaili ko tum apna lo.
 
Bidi cigarette ka kar do tyag
Buri adaton ko chhod do aaj
Nashile padarth kar denge bimar
In adaton se tu dur hi bhag.
 
Sehatmand rehne ka dekho kamal
Zindagi ho jayegi sab ki khushahal
Vishwa swasthya diwas par ek hi nara
Swasthya ka apne sab rakhe khyal.

 

स्वास्थ्य ही धन है पर कविता

भीड़ भरी इस दुनियां में
सब पैसे के पीछे भाग रहे है
सेहत का ना कोई रखता ध्यान
पैसे को ही धन समझ रहे है।
 
जब ठीक नहीं रहेगा स्वास्थ्य हमारा
तो पैसों का तुम क्या करोगे
जकड़ लेगी जब बीमारियां हम को 
तो पैसे को तुम खूब बहावोगे।
 
कमा लो तुम कितना भी धन
सेहत को वापस ना पा सकते हो
कैंसर जैसी बीमारियों को
धन से ना सुधार सकते हो।
 
तो आज ही कर लो खुद से वादा
सेहत का ध्यान रखेंगे ज्यादा
स्वास्थ्य को ही असली धन मानेंगे
चाहें जीवन जीना पड़े साधा।

 

Poem on health is wealth in hindi

Bhid bhari is duniya me
Sab paise ke piche bhag rahe hai
Sehat ka na koi rakhta dyan
Paise ko hi dhan samajh rahe hai.
 
Jab thik nahi rahega swasthya hamara
To paiso ka tum kya karoge
Jakad legi jab bimariya hum ko
To paise ko tum khub bahaoge.
 
Kama lo tum kitna bhi dhan
Sehat ko wapas na pa sakte ho
Cancer jaisi bimariyon ko
Dhan se na sudhar sakte ho.
 
Jo aaj hi kar lo khud se wada
Sehat ka dyan rakhege jyada
Swasthya ko hi asli dhan manege
Chahe jeevan jina pade sadha.

 

हमारा स्वास्थ्य पर कविता

शरीर हमारा जब स्वस्थ रहेगा
जीवन हमारा तब मस्त रहेगा
आलस का जब त्याग करोगे
बीमारियों से ना ग्रस्त रहेगा।
 
फ़ल सब्जियां भरपुर खाए
शरीर की अपने ताकत बढ़ाए
रोजाना शरीर का कर के व्यायाम
अपने दिमाग को तेज़ बनाए।
 
खेल कूद में व्यस्त रहो
चिंता को तुम दूर करो
जीवन का लो भरपुर आनंद
रोगों से हर दम दूर रहो।
 
रात देर ना जागना है
सुबह जल्दी उठ जाना है
नहा कर जब हो जाओ तयार
तब भोजन हमें खाना है।
 
स्वच्छता का रखो ख्याल
कूड़े को कूड़ेदान में डाल
गंदगी को दूर भगाओ
स्वास्थ्य हमारा तब रहे बेमिसाल।

 

Poem on healthy lifestyle in hindi

Sharir hamara jab swasth rahega
Jeevan hamara tab mast rahega
Aalas ka jab tyag karoge
Bimariyon se na grast rahega.
 
Phal sabjiya bharpur khaye
Sharir ki apne takat badhaye
Rojana sharir ka kar ke vyayam
Apne dimag ko tej banaye.
 
Khel kud me vyast raho
Chinta ki tum dur karo
Jeevan ka lo bharpur anand
Rogo se har dam dur raho.
 
Raat der na jagna hai
Subah jaldi uth jana hai
Naha kar jab ho jao tayar
Tab bhojan hume karna hai.
 
Swachhata ka rakho khyal
Kudhe ko kudedan me daal
Gandagi ko dur bhagao
Swasthya hamara tab rehe bemisal.

 

बाल स्वास्थ्य पर कविता

बच्चों अगर तुम्हें स्वस्थ है रहना
पोष्टिक भोजन को ना मत कहना
फल सब्जियां दूध दही
इसे तुम्हें है रोज ही खाना।
 
मोबाईल का इस्तेमाल ना ज्यादा करो
बाहर खेलने तुम ज्याया करो
बाहर से जब लौट आओ घर
जल्दी से तुम नहाया करो।
 
खाना तुम्हें जब है खाना
हाथ को अपने अच्छे से धोना
इस बात का तुम रखो ख्याल
हस्पताल जाना पडेगा वरना।
 
खुद के स्वास्थ्य का रखे ध्यान
ये लाख पते की बात है मान
सेहतमंद रहोगे तुम जब बच्चे
तुम हो देश की आन बान और शान।

 

Children health poem in hindi

Bacho agar tumhe swasthya hai rehna
Poshtik bhojan ko na mat kehna
Phal sabjiya dudh dahi
Ise tumhe hai roj hi khana.
 
Mobile ka istemal na jyada karo
Bahar khelne tum jyaya karo
Bahar se jab laut aao ghar
Jaldi se tum nahaya karo.
 
Khana tumhe jab hai khana
Hath ko apne achhe se dhona
Is baat ka tum rakho khyal
Haspatal jana padega varna.
 
Khud ke swasth ka rakhe dhyan
Ye lakh pate ki baat hai maan
Sehatmand rahoge tum jab bache
Tum ho desh ki aan baan aur Shan.

 

अच्छे स्वास्थ्य पर कविता

जिस का अच्छा स्वास्थ्य होता है
वही निरोगी जीवन जीता है
 
रोग उसके ना पास आते है
जो सेहत का ख्याल रखते है
 
साफ सफाई का ध्यान रखना है
अपना परिसर हमें स्वच्छ बनाना है
 
रोज सुबह टहलने जाना है
व्यायाम भी हमें करना है
 
भोजन का भी ध्यान रखना है
पौष्टिक भोजन हमें खाना है
 
जंक फ़ूड नहीं खाना है
बीमारी को पास नहीं बुलाना है
 
नशीले पदार्थ का सेवन नहीं करना है
बुरी आदतों को आज ही छोड़ना है
 
खुद की जिमेदारी खुद लेना है
हरदम हमें स्वस्थ रहना है।

 

Short poem on health in hindi

Jis ka achha swasthya hota hai
Bahi nirogi jeevan jita hai
 
Rog uske na paas aate hai
Jo sehat ka khyal rakhte hai
 
Saaf safai ka dhyan rakhna hai
Apna parisar hame swachha banana hai
 
Roj subah tahalne jana hai
Vyayam bhi hame karna hai
 
Bhojan ka bhi dhyan rakhna hai
Poshtik bhojan hume khana hai
 
Junk food nahi khana hai
Bimariyo ko paas nahi bulana hai
 
Nashile padarth ka sewan nahi karna hai
Buri aadaton ko aaj hi chhodna hai
 
Khud ki jimedari khud leni hai
Hardam hume swasth rehna hai.
 
कुछ आखरी बाते…..🖋️
 
दोस्तों, यदि आपको Poem on health is wealth in hindi लेख पसंद आए, तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें, साथ ही आपके द्वारा कोई सुझाव हो तो हमें जरूर बताएं ताकी हम अपनें दर्शकों के लिए बेहतरीन लेख प्रस्तुत कर सके।
 
🙏 धन्यवाद 🙏

Leave a Comment