दोस्तों, आज से पहले आपने कभी भी ऐसी Poem on good morning in hindiकही भी नहीं सुनी होगी, क्योंकी इस वेबसाइट पर जो भी कविताएं प्रस्तुत की जाती है वो खास मैं अपने दर्शकों के लिए ख़ुद लिखता हूं, और ये मेरे मन में से निकले विचारों से निर्मित होते है।
सुबह जो हर किसी को प्यारी लगती है, और सुबह हमे नया जोश, नई ताज़गी और उम्मीद दे जाती है। इसी सुबह को शब्दों में बयां करने के लिए और हमारे प्रेक्षकों के आग्रह हेतु आज मैं आपके लिए लाया हूं सुहानी सुबह पर कविता.
यदि आप सुबह पर कविताएं को प्राप्त करना चाहते है तो इस लेख को अंत तक ज़रूर पढ़ें।
– इसे भी जरूर पढ़े –
* सुबह पर रोमांटिक कविता *
सुबह की वो प्यारी ठंड दिल को बड़ी भाती है
चिड़ियों की मधुर गुनगुनाहट कानों तक जब आती है।
सुरज की पहली किरण आसमान को रोशन कर जाती है
खिल जाती है कलिया और धरती को ख़ूबसूरत बनाती है।
सुबह का वो पहला पहर नई उमंग ले आती है
इस धरती के पशु पक्षियों को नया जीवन दे जाती है।
सुरज की किरणों के साथ ये धरती भी मुस्काती है
हरे भरे हो जाते है पेड़ नदियां बहती जाती है।
पहाड़ों के चोटि पर सफ़ेद धुंध जब नज़र आती है
सुबह की वो प्यारी ठंड दिल को बड़ी भाती है।
✳️❇️✳️❇️✳️
Beautiful poem on morning in hindi
Pahado ki choti par safed dhund najar jab aati hai
Subah ki wo pyari thand dil ko badi bhati hai.
Subah ki wo pyari thand dil ko badi bhati hai
Chidiya ki madhur gungunahat kano tan jab aati hai.
Suraj ki pahli kiran asaman ko roshan kar jati hai
Khil jati hai kaliya aur dharti ko khubsurat banati hai.
Subah ki wo pehla pehar nai umang le aati hai
Is dharti ke pashu pakshiyo ko naya jivan de jati hai.
Suraj ki kirno ke sath ye dharti bhi muskati hai
Hare bhare ho jate hai ped nadiya bahti jati hai.
✳️❇️✳️❇️✳️
* सुबह की सैर पर कविता *
सुबह_सुबह उठकर तुम ठान लो मन में एक बात
रोज सुबह सैर पर जाना है लाख पते की बात।
सुबह की ताज़ी हवा गालों को जब छूती है
सुबह की सैर से स्वच्छ हवा मिल पाती है।
तन बदन रहे निरोगी कोई बीमारी ना पास आए
सुबह की सैर से मन अपना प्रसन्न हो जाए।
सफल वही हो पाता है जो प्रति दिन सुबह उठता है
सुबह सैर करके जो अपने लक्ष की और निकल पड़ता है।
आलस को छोड़ो आज तुमसे कहता हू यहीं बात
रोज सुबह सैर पर जाना है लाख पते की बात।
✳️❇️✳️❇️✳️
Subah ki sair poem in hindi
Subah_Subah utha kar tum thhan lo maan me ek baat
Roj subah sair par jana hai lakh pate ki baat.
Subah ki tazi hawa galo ko jab chhuti hai
Subah ki sair se swachha hawa mil pati hai.
Tan badan rahe nirogi koi bimari na paas aaye
Subah ki sair se maan apna prasan ho jaye.
Safal wohi ho pata hai jo prati din subah uthata hai
Subah sair karke jo apne laksh ki aur nikal padta hai.
Alas ko chhodo aaj tumse kehta hu yahi baat
Roj subah sair par jana hai lakh pate ki baat.
✳️❇️✳️❇️✳️
* सुबह के दृश्य पर कविता *
सुबह का वो मोहक दृश्य आंखों से जब दिखता है
रोम_रोम निखरता है मन अंदर ही अंदर हसता है।
सुरज की किरणों के साथ ये धरती सुनहरी लगती है
हरे भरे पेड़ों से धरती माता खिली_खिली सी लगती है।
पहाड़ ओढ़े ओस की चादर बड़े प्यारे से दिखते है
चिड़ियां भी गाये मधुर गीत स्वर मीठे से लगते है।
आसमान भी बाहें फैलाए दिन का आगमन करता है
सुरज की किरणों के साथ एक नई उमंग जगाता है।
सुबह का वो मनमोहक दृश्य आंखों से जब दिखता है
रोम_रोम निखरता है मन अंदर ही अंदर हसता है।
✳️❇️✳️❇️✳️
Subah par kavita in hindi
Subah ka wo mohak drush ankhon se jab dikhta hai
Rom_Rom nikharta hai maan andar hi andar hansta hai.
Suraj ki kirno ke sath ye dharti sunahri lagti hai
Hare bhare pedo se dharti kheeli_kheeli si lagti hai.
Pahad odhe oss ki chadar bade pyare se dikhte hai
Chidiya bhi gaye madhur geet swar mithe se lagte hai.
Aasman bhi bahe failaye din ka aagman karta hai
Suraj ki kirno ke sath ek nayi umang jagata hai.
Subah ka wo manmohak drush ankhon se jab dikhta hai
Rom_Rom nikharta hai man andar hi andar hansta hai.
✳️❇️✳️❇️✳️
* सुनहरी सुबह पर कविता *
सुबह की सुनहरी धुप धरती पर जब पड़ती है
खिल जाते है फुल और कोयल गाना गाती है।
पेड़ों के पत्तो पर जब ओस की बूंदे गिरती है
सुरज की किरणों से बुंदे मोती जैसी दिखती है।
खेतों में फसले भी हवा के संग लहराती है
चिड़िया आकर खेतों में अनाज का दाना चुभती है।
नदियां भी शीतलता से एक दिशा में बहती है
लगता है कोई धुन गुनगुनाए जाती है।
समंदर में आसमान की परछाई नज़र आती है
सुबह की सुनहरी धुप धरती पर जब पड़ती है।
✳️❇️✳️❇️✳️
Subah ki poem in hindi
Subah ki sunhari dhup dharti par jab padti hai
Khil jate hai phool aur koyal gana gati hai.
Pedo ke patto par jab oss ki bunde girti hai
Suraj ki kirno se bunde moti jaisi dijhti hai.
Kheto me fasale bhi hawa ke sang lehrati hai
Chidiya akar kheto me anaj ka dana chubhti hai.
Nadiya bhi shitalta se ek disha me bahti hai
Lagta hai koi dhun gungunaye jati hai.
Samandar me aasman ki parchhai najar aati hai
Subah ki sunehari dhup dharti par jab padti hai.
✳️❇️✳️❇️✳️
* सुबह की रोशनी पर कविता *
रात के अंधेरे को चीर जब सुरज दिन में निकलता है
चारों दिशाओं में अपनी सुबह की रोशनी बिखेरता है।
खिड़की के सुरागो से जब उजाला नज़र आता है
तब मानो जैसे घर रोशन सा हो जाता है।
सुबह की रोशनी संग ये धरती पावन हो जाती है
नई ताज़गी नया एहसास नई उम्मीद ले आती है।
खुल जाती है नींद रात की आलस सारा उड़ जाता है
अपने लक्ष को पाने खातिर नया दिन मील जाता है।
मानो जैसे सुबह की रोशनी नया सवेरा ले आती है
प्राणी होया मनुष्य जीवन ये सबको नया जीवन दे जाती है।
✳️❇️✳️❇️✳️
Subah ki pehli kiran poem in hindi
Raat ke andhere ko chir jab suraj din me nikalta hai
Charo dishao me apni subah ki roshni bikherta hai.
Khidki ke suragon se jab ujala nazar aata hai
Tab mano jaise ghar roshan sa ho jata hai.
Subah ki roshni sang ye dharti pawan ho jati hai
Nayi tajagi naya ehsaas nayi umeed le aati hai.
Khul jati hai neend raat ki alas sara ud jata hai
Apne lakshya ko pane khatir naya din mil jata hai.
Mano jaise subah ki roshni naya savera le aati hai
Prani hoya manush jeevan ye sabko naya jeevan de jati hai.
✳️❇️✳️❇️✳️
* आज की सुबह पर कविता *
आज की सुबह तो लग रहीं हसीन है
खुशनुमा मौसम है और ये दुनियां रंगीन है।
हवाओं में आज तो ठंड का एहसास है
सुबह का ये मौसम लग रहा खास है।
थोडी रोशनी थोड़ा अंधेरा सुप्रभात का संदेश है
चिड़ियां की चह चहा हट जाग जानें का आदेश है।
पेड़ों पर फुल खिले है चारों तरफ़ बिखरे रंग है
धरती और आसमान भी लग रहे आज एक संग है।
देख कर सुहानी सुबह आज नज़रे भी दंग है
आज की सुबह में किसी ने घोली जैसी भंग है।
✳️❇️✳️❇️✳️
Poem on morning in hindi
Aaj ki subah to lag rahi hasin hai
Khushnuma mausam hai aur ye duniya rangeen hai.
Hawao me aaj to thand ka ehsaas hai
Subah ka ye mausam lag raha khas hai.
Thodi roshni thoda andhera suprabhat ka sandesh hai
Chidiya ki chah chaha hat jag jane ka sandesh hai.
Pedon par phool khile hai charo taraf bhikhre rang hai
Dharti aur aasman bhi lag rahe aaj ek sang hai.
Dekh kar suhani subah aaj najare bhi dang hai
Aaj ki subah me kisi gholi jaisi bhang hai.
✳️❇️✳️❇️✳️
कुछ आखरी बाते…..🖋️
दोस्तों, यदि आपको मेरे द्वारा लिखीं Poem on good morning in hindi पसंद आए तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें, और आपके द्वारा कोई बेहतरीन सुझाव हो तो हमें जरूर बताएं ताकी आपके सुझाव के अनुसार, और आपके पसंदी दार विषय पर कोई नया लेख लिख सकें।
🙏 धन्यवाद 🙏