Poem For Life Partner In Hindi | जीवनसाथी के लिए कविता

दोस्तों, आज हम आपके लिए लाए है Poem for life partner in hindi जो जीवनसाथी के लिए पुरी तरह समर्पित है, जीवन साथी जो हर सुख दुख में साथ निभाता है, कठिन समय में हौसले से जीना सिखाता है और पुरे घर की जिमेदारिया निभाता है।
 
जीवनसाथी जो अपने जीवनसंगिनी को हर खुशी देता है, कभी उसके आंख में आंसू आने नहीं देता, और जनम भर वफादार रहता, तो क्यों ना उसके लिए दो प्यारे बोल जीवन साथी कविता के जरिए बोले जाए। जिवन साथी का महत्त्व आपके जीवन में बेहद ज्यादा है, इस बात का अहसास दिलाने के लिए आप व्हाट्सएप स्टेट्स पर जीवनसाथी के लिए कविता हिंदी में का सहारा ले सकते है।

 

यदि आप बेहतरीन जीवनसाथी कविता इन हिंदी के खोज में है तो आप एकदम उच्चित जगह पे है क्योंकी आप इस लेख में पढ़ेंगे जीवनसाथी पर कविताएं, इस कविता को प्राप्त करने के लिए इस लेख को अंत तक पढ़े।
 
इसे भी जरूर पढ़े

सच्चा जीवन साथी कविता

वो मेरे हमसफर मेरे हमराही
जीवन भर मेरा साथ निभाना
हर मुश्किल घड़ी में वो जीवन साथी
तुम कभी मेरा हाथ ना छोड़ना।
 
नाराज हो जाऊ मैं कभी तुझसे
मेरे दिल की बात समझना
आंखों में देखकर यू मेरे
मेरी आंखों को तुम पढ़ना।
 
नहीं है मेरा तुझ बिन कोई
तुम मुझे कभी ना छोड़ना
हो जाए गलती कोई मुझसे
अपना समझ कर माफ करना।
 
भरा है सिंदूर मांग में तुने
इस सिंदूर की हिफाजत करना
बांधा है गहना तेरे नाम का
तु इसकी लाज रखना।
 
किसी गैर इंसान के लिए
तुम मुझे कभी ना छोड़ना
तु ही प्यार तू ही हमदर्द मेरा
सच्चा जीवन साथी बनकर दिखाना।
✳️❇️✳️❇️✳️

 

Best poem for life partner in hindi

Wo mere hamsafar mere hamrahi
Jivan bhar mera sath nibhana
Har mushkilo mein wo jeevan sathi
Tum kabhi mere hath na chodna.
 
Naraj ho jau main kabhi tujhse
Mere dil ki baat samajhna
Aankhon mein dekh kar yu mere
Meri ankhon ko tum padhana.
 
Nahi hai mera tujh bin koi
Tum mujhe kabhi na chhodna
Ho jaye galti koi mujhse
Aapna samajh kar maaf karna.
 
Bhara hai sindur mang mein tune
Is sindur ki hifazat karna
Bandha hai gahana tere naam ka
Tu ki laaj rakhna.
 
Kisi gair insan ke liye
Tum mujhe kabhi na chhodna
Tu hi pyar tu hi hamdard mera
Sachcha jeevan sathi bankar dikhana.
✳️❇️✳️❇️✳️

 

मेरे जीवनसाथी कविता

मेरे जीवन का सुख
जुड़ा बस तुमसे है
मेरे दिल का चैन सुकुन
मिलता बस तुमसे है।
 
तुम ही हो मेरे माथे का सिंदूर
तुम ही मेरे पायल की झंकार
हाथों की मेहंदी है तेरे नाम की
तुम ही हो बिंदी की चमकार।
 
करू व्रत मैं तुम्हारे लिए
मांगू मन्नते तुम्हारे लिए
हंसते रहो तुम हरदम
यहीं खुशी है मेरे लिए।
 
तुझ संग लिए है साथ फेरे
साथ जन्मों की साथ कसमें
ना छोडूंगा कभी साथ तेरा
चाहें मुस्कीले हमे घेरे।
 
मैं तेरी जिवन संगिनी
तुम मेरे जीवन साथी
हम एक दूसरे के संग जैसे
तुम दीया और मैं बाती।
✳️❇️✳️❇️✳️

 

Love poem for life partner in hindi

Mere jeevan ka sukh
Juda bas tumse hai
Mere dil ka chain sukun
Milta bas tumse hai.
 
Tum hi ho mere mathe ka sindur
Tum hi mere payal ki jhankar
Hatho ki Mehndi hai tere naam ki
Tum hi ho bindi ki chamkar.
 
Karu vrat main tumhare liye
Mangu mannate tumhare liye
Hanste raho tum hardam
Yahi khushi hai mere liye.
 
Tujh sang liye hai sath phere
Sath janmo ki sath kasme
Na chhodunga kabhi sath tera
Chahe mushkile hame ghere.
 
Mai teri jivan sangini
Tum mere jeevan sathi
Ham ek dusre ke sang jaise
Tum diya aur mai bati.
✳️❇️✳️❇️✳️

 

जीवनसाथी कविता इन हिंदी

जब साथ होते हो तुम मेरे
हर मुश्किल हल हो जाती है
तुम मेरे पति मैं तुमारी अर्धांगिनी
हम सच्चे जीवन साथी है।
 
लक्ष तुम्हारा अब है मेरा
हर कदम साथ निभाना है
आ जाये कभी विपदा कोई
साथ मिलकर सुलझाना है।
 
सपने तुम्हारे हो सब पुरे हो
मेरी यहीं कामना ईश्वर से है
हो जाओ सफल जीवन में
यहीं मेरी मनोकामना है।
 
लगाता है कभी डर मुझे
तुम हाथ मेरा थाम लेते हो
समझ के मेरे मन की उलझन
को तुम झट से सुलझाते हो।
 
तुम ही मेरा सच्चा प्यार
तूही मेरा हमराही है
साथ चलना हम दोनों को
हम सच्चे जीवन साथी है।
✳️❇️✳️❇️✳️

 

Short poem on life partner in hindi

Jab sath hote ho tum mere
Har mushkil hal ho jati hai
Tum mere pati mai tumhari ardhangini
Hum sache jeevan saathi hai.
 
Laksh tumhara ab hai mera
Har kadam sath nibhana hai
Aa jae kabhi vipada koi
Sath milkar suljhana hai.
 
Sapne tumhare ho sab pure ho
Meri yahi kamna ishwar se hai
Ho jao safal jeevan mein
Yahi meri manokamna hai.
 
Lagta hai kabhi dar mujhe
Tum hath tham lete ho
Samajh ke mere man ki ulzako
Ko tum jhat se suljhate ho.
 
Tum hi mera sacha pyar
Tuhi mera hamrahi hai 
Sath chalna ham dono ko
Ham sache jivan sathi hai.
✳️❇️✳️❇️✳️

 

जीवनसाथी कविता

घर की जिमेदारियों को निभाते हो
बोझ सारा तुम उठाते हो
थक हार कर जब आते हो घर
फिर भी मुस्काते हो।
 
जरुरते करते हमारी पुरी
देते खुशियां हमें सारी
छोटी_छोटी बातों का रखते हो ध्यान
तुम हो हमारे लिए जरुरी।
 
तुम घर की नीव हो
तुम से ही ही हमारी पहचान है
तुम हो मेरे पति परमेश्वर
ये मेरा सौभाग्य है।
 
जीवन मेरा तुमसे बंधा है
धागा तुम्हारा मेरे गले में बंधा है
मैं तुम्हारे दिल की धड़कन हु
ये मेरा अभिमान है।
 
तुम ही हो ठंडी छाव
तुम ही हो घर की छत
तुम पे ही ये घर टीका है
तुम अच्छे जीवन साथी हो।
✳️❇️✳️❇️✳️

 

Hindi poem for life partner

Ghar ki jimedariyo ko tum nibhate ho
Bojh sara tum uthate ho
Thak har kar jab aate ho ghar
Phir bhi muskurate ho.
 
Jarurate karte hamari puri
Dete khushiya hame sari
Chhoti chhoti bato ka rakhte ho dyan
Tum ho hamare liye jaruri.
 
Tum ghar ki neev ho
Tum se hi hamari pahchan hai
Tum ho mere pati parmeshwar
Ye mera saubhagya hai.
 
Jeevan mera tumse bandha hai
Dhaga tumhara mere gale me bandhan hai
Mai tumhare dil ki rani hu
Ye mera abhiman hai.
 
Tum hi ho thandi chhaw
Tum hi ho ghar ki chhat
Tum pe hi ye ghar tika hai
Tum achhe jeevan sathi ho.
✳️❇️✳️❇️✳️
 
कुछ आखरी बाते…..🖋️
 
दोस्तों, यदि आपको मेरे द्वारा लिखें Poem for life partner in hindi पसंद आए तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें और आपके द्वारा कोई सुझाव हो तो हमें बेझिजक बताएं ताकी हम अपनें लेख की गुणवत्ता को और बढ़ा सके।
अपने जीवन साथी को खुश करने के लिए जीवनसाथी कविता को शेयर किजिए और हमेशा एक दुसरे के साथ खुश रहें।
 
🙏 धन्यवाद 🙏

Leave a Comment