Maa ke liye birthday wishes | माँ के जन्मदिन पर शुभकामना संदेश

दोस्तों, आज हम आपके सामने प्रस्तुत करने जा रहे हैं Maa ke liye birthday wishes जो हमारी माँ के जन्मदिन को ख़ास बनने में और उसके प्रति प्यार को दर्शाने में हमारी मदद कर सकते है, तो इसे आपको बस व्हाट्सएप स्टेटस पे शेयर करना है जब भी माँ का जन्मदिन हो।
 
माँ के लिए शब्द लिखना उतना आसन नहीं है, लेकीन मैंने प्रयास किए है की माँ के जन्मदिन को बेहतर बना सकूं तो कुछ शब्द मैंने लिखें है Best birthday wishes for mother in hindi लेख में, आशा करूंगा की आपको इस लेख में लिखें मां के लिए जन्मदिन संदेश पसंद आए।
 
आपसे मेरा निवेदन है कि बेहतरिन माँ के जन्मदिन पर शुभकामना संदेश प्राप्त करने के लिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े।
 

माँ को जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं
Deep birthday wishes for mom in hindi

माँ तो मेरी दुनियां है
भगवान का ही रूप है
माँ के चरणों में है जग मेरा
माँ मेरा मेरा संसार है
! जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं माँ
 
Maa to meri duniya hai
Bhagvwan ka hi roop hai
Maa ke charno me hai jag mera
Maa meri mera sansar hai.
! Happy birthday dear mom
 
मेरे मन को तुम जान लेती हो
ये मां तुम कैसे कर पाती हो
बिन बोले मां तुम मेरी
सब ख्वाहिशें पुरी कर देती हो।
! जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं प्यारी माँ
 
Mere mann ko tum jaan leti ho
Ye maa tum kaise kar pati ho
Bin bole maa tum meri
Sab khwahishe puri kar deti ho.
! Happy birthday my sweet mom
 
इस दुनियां में सब से सुंदर
मां का चेहरा होता है
मां जैसा कोई इस दुनियां में
प्यार नहीं कर पाता है।
! मेरी सुंदर मां को जन्मदिन की हार्दिक बधाई
 
Is duniya me sab se sundar
Maa ka chehra hota hai
Maa jaisa koi is duniya me
Pyar nahi kar pata hai.
! Happy birthday my beautiful mom
 
जिंदगी के मुश्किल राहों में
मां रास्ता दिखाती है
डर लगे अगर कभी तो
मां हौसला दिखाती है।
! जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं मां
 
Zindagi ke mushkil rahon me
Maa rasta dikhati hai
Dar lage agar kabhi to
Maa hosala dikhati hai.
! Happy birthday my sweet mom
 
निराशा में मां तुम मेरी
आशा की किरण हो
दिल में धड़कने वाली
तुम मां मेरी धड़कन हो।
! जन्मदिन मुबारक हो प्यारी मां
 
Nirasha me maa tum meri
Asha ki kiran ho
Dil me dhadakne wali
Tum maa meri dhadkan ho.
! Happy birthday dear mom

 

माँ को जन्मदिन की बधाई संदेश
Short birthday wishes for mother in hindi

उंगली पकड़कर मां तुने
मुझे चलना सिखाया है
अपने संस्कारो से मां तुने
मुझे अच्छा इंसान बनाया है।
! जन्मदिन की ढेरों बधाईयां मां
 
Ungali pakad kar maa tune
Mujhe chalna sikhaya hai
Apne sanskaro se maa tune
Mujhe acha insaan banaya hai.
! Happy birthday my sweet mom
 
खुशियों का पल है आया
मां तेरा जन्मदिन है आया
खुशी से ये पल मनायेंगे
ये दिन मां के साथ बितायेंगे।
! जन्मदिन की ढेरों बधाईयां मां
 
Khushiyo ka pal hai aya
Maa tera janam din hai aya
Khushi se ye pal manayenge
Ye din maa ke sath bitayenge.
! Wish you happy birthday my mummy
 
भूल जाए सारी दुनियां मुझे
चाहे ठुकराए सारी दुनियां मुझे
लेकीन एक मां है मेरी
जो हरदम साथ रखे मुझे।
! जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं मां
 
Bhul jaye sari duniya mujhe
Chahe thukraye sari duniya mujhe
Lekin ek maa hai meri
Jo hardam sath rakhe mujhe.
! Happy birthday my lovely mom
 
खुशियां मिले मां सब तुझे
मन की मुरादे तेरी पूरी हो
स्वस्थ रहे तू हरदम मां
ईश्वर का तुझ पर आशिर्वाद रहे।
! जन्मदिन मुबारक हो मेरी प्यारी मां
 
Khushiya mile maa sab tujhe
Man ki murade teri puri ho
Swasth rahe tu hardam maa
Ishwar ka tujh par ashirwad rahe.
! Happy birthday my sweet mummy
 
निस्वार्थ प्रेम क्या होता है
कोई मां से सीखो
बलिदान क्या होता है
कोई मां से सीखो
! जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं मां
 
Niswarth prem kya hota hai
Koi maa se sikho
Balidan kya hota hai
Koi maa se sikho.
! Happy birthday my dear mummy

 

माँ को जन्मदिन की शुभकामनाएं
Heart touching birthday wishes for mother in hindi

ना मांगे कभी कुछ खुद के लिए
मांगे सब दुवा बच्चों के लिए
मां ही तो होती है इस जग में
जो जीती है अपने बच्चो के लिए
! जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं प्यारी मां
 
Na maange kabhi kuch khud ke liye
Mange sab dua bachon ke liye
Maa hi to hoti hai is jag me
Jo jiti hai apne bacho ke liye.
! Happy birthday my dear mummy
 
गर्मी में कोमल छाव सी
ठंडी में मखमली कंबल सी
हर मौसम से बचाती है मां
जैसे हो कोई लोहे की ढाल सी।
! जन्मदिन की बेहद बधाई हो मेरी मां
 
Garmi me komal chhaw si
Thandi me makhmali kambal si
Har mausam se bachati hai maa
Jaise ho koi lohe ki dhhal si.
! Happy birthday my dearest mother
 
करती हो इतना प्यार
मेरी परवाह करती हो
मां तुम मुझ से 
सबसे ज्यादा प्यार करती हो।
! जन्मदिन मुबारक हो मेरी प्यारी मां
 
Karti ho itna pyar
Meri parvah karti ho
Maa tum mujhse
Sabse jyada pyar karti ho.
! Happy birthday my sweet mummy
 
नादानियों को माफ करे
मेरे लिए तू दुनियां से लड़े
करता हू जब भी शैतानियां
मां की तब डाट पड़े।
! जन्मदिन मुबारक हो मेरी मां 
 
Nadaniyo ko maaf kare
Mere liye tu duniya se lade
Karta hu jab bhi shaitaniya
Maa ki tab dat pade.
! Happy birthday my mom
 
आसमान से भगवान ने
कोई फरिश्ता भेजा है
मुझ से प्यार करने के लिए
मां तुझे मेरे लिए भेजा है।
! जन्मदिन की बहुत बधाईयां मां
 
Aasman se bhagwan ne
Koi farishta bheja hai
Mujhse pyaar karne ke liye
Maa tujhe mere liye bheja hai.
! Happy birthday my sweet mummy

 

मां के जन्मदिन पर बधाई
Birthday wishes for mother from daughter in hindi

मैं खुद को खुश नासिब मानती हु मां
जो मैं तेरी बेटी हू
मैं आज जीवन में जो भी हू मां
ये तेरी परवरिश है।
! जन्मदिन की ढेरों बधाईयां मेरी प्यारी मां
 
Mai khud ko khush naseeb manti hu maa
Jo mai teri beti hu
Mai aaj jeevan me jo bhi hu maa
Ye teri parwarish hai.
! Happy birthday my sweet mummy
 
बेटी हू मै तेरी ये मेरा अभिमान है
मां तेरे लिए ये जान भी कुर्बान है
! जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं मां
 
Beti hu mai teri ye mera abhiman hai
Maa tere liye ye jaan bhi qurban hai.
! Happy birthday my sweet and dear mom
 
सही गलत क्या है मां ये तुने मुझे सीखाया
मुझ को मां तुने हिम्मत से लड़ता सीखाया।
! जन्मदिन की हार्दिक बधाई हो मेरी प्यारी मां
 
Sahi galat kya hai maa ye tune mujhe sikhaya
Mujh ko maa tune himmat se ladna sikhaya.
! Happy birthday my sweet mother
 
गर्व है मुझे मां मैं तेरी बिटिया हू
मैं तो बस मां तेरे दिखाए रास्ते पे चलती हू।
! जन्मदिन मुबारक हो मेरी प्यारी मां
 
Garv hai mujhe maa mai teri bitiya hu
Mai to bas maa tere dikhaye raste pe chalti hu.
! Wish you happy birthday my dear mummy
 
मां तुम मेरी सबसे अच्छी दोस्त हो
और मुझे अभिमान है की मैं तुम्हारी बेटी हू।
! जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं मां
 
Maa tum meri sabse achi dost ho
Aur mujhe abhiman hai ki mai tumhari beti hu.
! Happy birthday my dear mummy

 

माँ के जन्मदिन पर शुभकामनाएं
Birthday wishes for mother from son in hindi

कहती है मां मेरी तु मेरा बहादुर बेटा है
मां तुम ही तो मेरा हौसला और हिम्मत है।
! जन्मदिन की ढेरों बधाईयां मेरी प्यारी मां
 
Kehti hai maa meri tu mera bahadur beta hai
Maa tum hi to mera hosla aur himmat hai
! Happy wala birthday my sweet mom
 
मैं तेरा कर्जदार हू मां जो तुने मुझे जन्म दीया
खुद के पैरों पे खडा होने के मां तुने ही काबिल बनाया।
! जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं मां
 
Mai tera kajdar hu maa jo tune mujhe janm diya
Khudke pairo pe khada hone ke maa tune hi kabil banaya.
! Wish you happy birthday my mummy
 
बेटा हू मै तेरा मां तेरा सिर ना तेरा झुकने दुंगा
तुझ को जो अभिमान है मुझ पर उसको कम ना होने दुंगा।
! जन्मदिन की बधाई हो मेरी प्यारी मां
 
Beta hu mai tera maa sir na tera zukne dunga
Tujh ko jo abhiman hai mujh par usko kam na hone dunga.
! Happy birthday my sweet mom
 
गोदी में खिला मां तुने आंचल में मुझे पाला है
हर मौसम से मां तुने मुझे बचाया है।
! जन्मदिन मुबारक हो मेरी प्यारी मां
 
Godi me khila maa tune anchal me mujhe pala hai
Har mousam se maa tune mujhe bachaya hai.
! Happy birthday my dearest mother
 
मुश्किलों में मां तुम मेरी ढाल बन जाती हो
मुझे हर खाते से मां तुम ही लड़ना सिखाती हो।
! जन्मदिन की बहुत_बहुत बधाई प्यारी मां
 
Mushkilo me maa tum meri dhal ban jati ho
Mujhe har khatre se maa tum hi ladna sikhati ho.
! Happy birthday my sweet mom
 
इसे भी जरूर पढ़े :
 
कुछ आखरी बाते…..🖋️
 
दोस्तों, यदि आपको माँ के जन्मदिन पर शुभकामना संदेश पसंद आए तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें और आपके द्वारा कोई सुझाव हो तो हमें बेझिजक बताएं ताकी हम अपनें लेख की गुणवत्ता को बढ़ा सके।
 
🙏 धन्यवाद 🙏

Leave a Comment