दोस्तों, आज हम आपके लिये लाए है Kismat emotional status in hindi, किस्मत को कभी बुरी तो कभी अच्छी कहा जाता है, लेकिन किस्मत भी उसका साथ देती है जो वर्तमान काल में कड़ी मेहनत करता है। जो किस्मत के सहारे बैठा रहता है उसे कभी कुछ नहीं मिलता।
किस्मत को जगाने के लिए हमे लक्ष के प्रति कड़ी मेहनत करनी पड़ती है तभी किस्मत साथ देती है, कही बार ऐसा होता है की हम मेहनत तो बेहद करते है, लेकीन उसका फल मिलने में वक्त लगता है, और हम किस्मत को दोष देते है, और हार मान जाते है, तो दोस्तो हार मत मानिए बस मेहनत करते रहिए और अपने अंदर उत्साह भरने के लिए किस्मत स्टेटस इन हिंदी को पढ़िए।
बेहतरीन किस्मत स्टेटस को प्राप्त करने के लिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े और पसंद आए तो सोशल मीडिया पर जरूर शेयर किजिए।
किस्मत बदलती स्टेटस
Kismat motivational status in hindi
बदलती है हाथों की लकीरें भी
बस कड़ी मेहनत होनी चाहिए
अपने लक्ष्य के प्रति साहब
अंदर जुनून की चिंगारी होनी चाहिए।
Badalti hai hatho ki lakire bhi
Bas kadi mehnat honi chahiye
Apne lakshya ke prati sahab
Andar junun ki chingari honi chahiye.
किस्मत के पिछे क्यू भागता है
वो वक्त आने पे बदल ही जायेगी
तु मेहनत करते हुऐ ना रुक कभी
किस्मत तेरी भी बदल जायेगी।
Kismat ke piche kyu bhagta hai
Wo waqt aane pe badal hi jayegi
Tu mehnat karte huye na rook kabhi
Kismat teri bhi badal jayegi.
मेहनत के चिराग को भर कर सीने में
तु लक्ष को अपने आंखों में बसा
देख फिर किस्मत भी बदलेगी
तु कड़ी मेहनत जरा करके दिखा।
Mehnat ke chingari ko bhar kar sine me
Tu lakshya ko apne ankho me basa
Dekh phir kismat bhi badlegi
Tu kadi mehnat jara karke to dikha.
किस्मत एक रात में नहीं बदलती
इसके लिए दिन रात तपना पड़ता है
कड़ी मेहनत के आगे तो
किस्मत को भी झुकना पड़ता है।
Kismat ek raat me nahi badalti
Iske liye din raat tapna padta hai
Kadi mehnat ke aage to
kismat ko bhi jhukna padta hai.
किस्मत पे क्यू रोता है
कर्म से ही तो किस्मत बनती है
अच्छे कर्म करोगे तो
किस्मत चमक जाती है।
Kismat pe kyun rota hai
Karm se hi kismat banti hai
Achhe karm karoge to
Kismat chamak jati hai.
किस्मत खराब स्टेटस
Buri kismat status in hindi
चाहा था दिलों जान से जिसे
मांगा था हर दुवाओं में जिसे
किस्मत ने ली करवट ऐसी
फिर दुबारा ना मिल पाए उसे।
Chaha tha dilo jaan se jise
Manga tha har duwao me jise
Kismat ne li karwat aisi
Phir dubara na mil paye use.
बुरी किस्मत थी मेरी
जो तुझे हासिल कर ना सके
तेरे इश्क के काबिल
खुद को बना ना सके।
Buri kismat thi meri
Jo tujhe hasil kar na sake
Tere ishq ke kabil
khud ko bana na sake.
किस्मत से लड़ रहा हू
अपने हालातो से झगड़ रहा हू
हर दिन कोशिश करता हू सवरने की
लेकीन हर वक्त मायूस हो रहा हू।
Kismat se lad raha hu
Apne halato se zagad raha hu
Hardin koshish karta hu sawarne ki
Lekin kar waqt mayus ho raha hu.
थक हार कर बैठा हू
लड़ के किस्मत से अपने
धुंधले नजर आते है
जो देखें थे मैंने सपने।
Thak har kar baitha hu
Lad ke kismat se apne
Dhundale nazar aate hai
Jo dekhe the maine sapne.
बुरी किस्मत से लड़ कर देख जरा
हौसला अंदर भरकर तू चल तो जरा
मिलेगी मंजिल तुझे भी जल्द
थोडा कठिन परिश्रम तू कर तो जरा।
Buri kismat se ladkar dekh jara
Hosala andar bharkar tu chal to jara
Milegi manzil tujhe bhi jald
Thoda kathin parishram tu kar to jara.
किस्मत शायरी स्टेटस
Kismat attitude status in hindi
हाथों की लकीरें क्या बदलेगी मेरी किस्मत
अपनी किस्मत को तो मैं खुद लिखता हूं
मेहनत पर रखता हूं मैं तो भरोसा
किस्मत बदलने की ताकत रखता हूं।
Hatho ki lakire kya badlegi meri kismat
Apni kismat ko to mai khud likhta hu
Mehnat par rakhta hu mai to bharosa
Kismat badlne ki takat rakhata hu.
किस्मत के आगे झुकना मैंने सिखा नही
बुरे हालात के आगे रुकना सिखा नही
है मुझे भरोसा मेरी मेहनत पर
किसी के आगे मैंने झुकना कभी सीखा नही।
Kismat ke aage jhukna maine sikha nahi
Bure halat ke aage rukna sikha nahi
Hai mujhe bharosa meri mehnat par
Kisi ke aage maine jhukna kabhi sikha nahi.
मेरी हिम्मत बना देगी
मेरे तकदीर को
मेरी क़िस्मत नही मौताज
मेरे हाथों के लकीरों की।
Meri himmat bana degi
Mere takdir ko
Meri kismat nahi mautaj
Mere hatho ke lakiro ki.
भर कर हौसला अंदर मैं
रोज क़िस्मत से लड़ता हू
बदलेगी तकदीर मेरी
ये जुनून लिए चलता हू।
Bhar kar hosala anadar mai
Roj kismat se ladta hu
Badlegi taqdir meri
Ye junun liye chalta hu.
किस्मत पे भरोसा करना छोड़ दीया मैंने
हाथों की लकीरें देखना छोड़ दीया मैंने
है यकीन मुझे मेरी बाजुओं पर
तो क़िस्मत को आजमाना छोड़ दीया मैंने।
Kismat pe bharosa karna chhod diya maine
Hatho ki lakire dekhana chhod diya maine
Hai yakin mujhe meri bajuo par
To kismat ko ajmana chhod diya maine.
किस्मत स्टेटस हिंदी
Kismat status in hindi 2 line
तकदीर के तलाश में हम दिन रात भटकते रहे
कभी मुझे उसका घर ना मिला तो कभी वो हमें घर में ना मिली।
Taqdir ke talash me ham din raat bhakte rahe
Kabhi uska ghar na mila to wo kabhi hume ghar me na mili.
किस्मत पर अब हमें भरोसा ना राहा
जब इंसान बदल सकता है तो क़िस्मत क्यू नही.
Kismat par ab hume bharosa na raha
Jab insan badal sakta hai to kismat kyu nahi.
किसी ने बड़ा खूब कहा की किस्मत पे इतना गुरुर मत करना
की हमने बारिशों में भी जलते हुऐ मकान देखे है।
Kisi ne bada khub kaha ki kisamat pe itna gurur mat karna
Ki humne barisho me bhi jalte huye makan dekhe hai.
कोई दिल से दुवा हमारे लिए भी करे
क्या पता किसी की दुवा से हमारी किस्मत बदल जाए।
Koi dil se duwa humare liye bhi kare
Kya pata kisi ki duwa se humari bhi kismat badal jaye.
तकदीर के आईने में ना जाने तु कहा खो गई
अब तो बस हम खुद को अकेले नज़र आते है।
Taqdir ke aaine me na jane tu kaha kho gai
Ab to bas hum khud ko akele najar aate hai.
इसे भी जरूर पढ़े :
कुछ आखरी बाते…..🖋️
दोस्तों, अगर आपको मेरे द्वारा लिखें Kismat emotional status in hindi पसंद आए हो, तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें और आपके द्वारा कोई अन्य सुझाव हो तो हमें बेझिजक बताएं ताकी हम अपनें लेख की गुणवत्ता को और बड़ा सके।
🙏 धन्यवाद 🙏