दोस्तों, आज हम इस लेख में आपके लिए प्रस्तुत करने जा रहे हैं बेहतरीन Dhoka shayari in hindi 2 lines, आशा करता हू की आपको मेरे द्वारा लिखीं सभी रचनाएं पसंद आए और आपको आपकी मनपसंदीदार धोखा शायरी प्राप्त हो जाए।
धोखा जी जिंदगी में हर कोई खाता है, कभी किसी अपनों से, तो कभी प्यार में और कभी दोस्तों से, लेकीन जभी जिंदगी में धोखा मिलता है तो दिल टूट जाता है और आंखों से अश्क बहने लगते है और मन करता है की ये दर्द किसी से बया किया जाए लेकीन कैसे, तो आप इस दर्द को बयां करने के लिए धोखा देने वाली शायरी हिंदी में का सहारा ले सकते है।
बेहतरीन 2 lines dhoka shayari in hindi को प्राप्त करने के लिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े।
धोखा शायरी दो लाइन
Dhoka shayari in hindi 2 lines
इश्क में धोखा खाकर एक बात जानी है
चेहरे पर नक़ाब ओधे होते हैं ये बात मानी है।
Ishq me dhoka khakar ek baat jani hai
Chehre par naqab odhe hote hai ye baat mani hai.
हर किसी से वफ़ा की उम्मीद रखना ये बात भी ठीक नहीं
जिंदगी में धोका मिल जाए किसी तजुर्बे से कम नहीं।
Har kisi se wafa ki umeed rakhna ye baat bhi thik nahi
Zindagi me dhoka mil jaye kisi tajurbe se kam nahi.
इस धोकेबाज़ दुनिया में कौन उम्र भर साथ निभाना है?
अक्सर कब्र में दफाना कर कब्र कोसी है भूल जाता है।
Is dhokebaaz duniya me kaun umr bhar saath nibhata hai
Aksar qabar me dafana kar qabar konsi hai bhul jata hai.
प्यार में धोखा शायरी
Pyar me dhoka shayari in hindi
प्यार में धोखा देना
जैसे खेल सा हो गया है
और खुदगर्जी के लिए दिल लगाना
जैसे आम सा हो गया है।
Pyar me dhoka dena
Jaise khel sa ho gaya hai
Aur khudgarji ke liye dil lagana
Jaise aam sa ho gaya hai.
किसी से की थी वफ़ा हमने भी
किसी से हमनें भी दिल लगाया था
धोका दे गया जालिम हमें
जिसे हमने दिल लगाया था।
Kisi se ki thi wafa humne bhi
Kisi se humne bhi dil lagaya tha
Dhoka de gaya jalim hume
Jise humne dil lagaya tha.
कुछ देर अकेले बैठे कर
मुझे खुद से मिलने दे
बेवफा के दिए धोके से
मुझे थोड़ा उभरने दे.
Kuch der akele baith kar
Mujhe khud se milne de
Bewafa ke diye dhoke se
Mujhe thoda ubharne de.
अपनों से धोखा शायरी
Apno ka dhoka shayari in hindi
शिकायत गैरो से क्या करे
जब धोका अपने ही देते हैं
चेहरे पर रखते हैं मुस्कुराहट
और हाथ में खंजर लिए रखते हैं।
Shikayat gairo se kya kare
Jab dhoka apne hi dete hai
Chehre pe rakhte hai muskurahat
Aur hath me khanjar liye rakhte hai.
ना रूठ जाये कभी अपने
हम हर फ़र्ज़ अदा करते हैं
धोकेबाज़ों की कतर में
पहले अपने ही नज़र आते हैं।
Na ruth jaye kabhi apne
Hum har farz ada karte hai
Dhokebaazon ki katar me
pehle apne hi nazar aate hai.
जिसे अपना समझा था जिंदगी भर
वो धोकेबाज़ निकला
जिसे बताए राज जिंदगी के हम ने
वो वफ़ादार नहीं निकला।
Jise apna samjha tha zindagi bhar
Wo dhokebaaz nikhla
Jise bataye raaz zindagi ke hum ne
Wo wafadaar nahi nikala.
धोखा मत देना शायरी
Dhoka shayari in hindi for girlfriend
हंसकर तेरे हर सितम सह लेंगे
तू रूठ जाये तो हंस कर मन लेंगे
बस कभी तुम मुझे धोखा ना देना
तेरे इश्क में हम तो जान भी लुटा देंगे।
Hanskar tere har sitam sah lenge
Tu ruth jaye to hans kar mana lenge
Bas kabhi tum mujhe dhoka na dena
Tere ishq me hum to jaan bhi luta denge.
सब्र रख मेरी जान
एक दिन ऐसा भी आएगा
जैसे मैं रोया हु तेरे लिए
एक दिन तू भी किसी के लिए रोयेगा।
Sabr rakh meri jaan
Ek din aisa bhi ayega
Jaise mai roya hu tere liye
Ek din tu bhi kisi ke liye royega.
देकर धोखा मुझे
तेरा क्या भला होगा
वफ़ा के बदले मिले बेवफाई
तो इसे बुरा अब क्या होगा।
Dekar dhoka mujhe
tera kya bhala hoga
Wafa ke badle mile bewafai
To ise bura ab kya hoga.
झूठ और धोखा शायरी
Dhoka shayari in hindi for boyfriend
अक्सर मीठी बातों मे
झूठ छुपा होता है
और मासूम सी दिखनी वाली आंखों में
धोखा छुपा होता है।
Aksar mithi baaton me
Jhuth chhupa hota hai
Aur masum si dikhni wali ankho me
Dhoka chhupa hota hai.
तेरे झूठ को भी सच मान बैठे
तेरी बातों पर यकीन कर बैठे
कभी धोखा ना दोगे यकीन था हम
बस यहीं गलत फहमी के शिकार हो बैठे।
Tere jhut ko bhi sach maan baithe
Teri baaton par yakeen kar baithe
Kabhi dhoka na doge yakeen tha hame
Bas yahi galat fehmi ke shikar ho baithe.
हम कहते हैं जान उसे
वो किसी और की जान में बसते है
धोकेबाज़ था वो शख्स
जिसे हम प्यार करते है।
Hum kehte hai jaan use
Wo kisi aur ki jaan me baste hai
Dhokebaaz tha wo shakhs
Jise hum pyar karte hai.
पीठ पीछे धोखा शायरी
Love me dhoka shayari in hindi
हम उसे चांद फूल
ना जाने क्या_क्या कहने लगे
और वो किसी और के खातिर
हमें धोखा देने लगे।
Hum use chand phool
na jane kya_kya kehne lage
Aur woh kisi aur ke khatir
hume dhoka dene lage.
मिलेगा धोका तुम्हारे भी
तुम भी बड़ा तड़पोगे
कोई करेगा तुमसे भी बेवफाई
और तुम भी अश्क बहाओगे।
Milega dhoka tumhe bhi
Tum bhi bada tadpo ge
Koi karega tumse bhi bewafai
Aur tum bhi ashk bahao ge.
खेल उन्होंने ऐसा खेला
गजब के हुनरबाझ थे वो
कहते थे करते हैं इश्क हमसे
और किसी और से दिल लगाते थे वो।
Khel unhone aisa khela
Gajab ke hunarbaaz the wo
Kehte the karte hai ishq humse
Aur kisi aur se dil lagate the wo.
दोस्ती में धोखा शायरी
Dhoka shayari in hindi for friend
कोन कहता है की धोका सिर्फ प्यार में मिलाता है
कोई हमसे भी पुछलो तो धोका सच्चे यार से भी मिलता है।
Kon kehta hai ki dhoka sirf pyar me milta hai
Koi humse bhi puchlo to dhoka sache yaar se bhi milta hai.
दोस्ती में कभी हिसाब किताब नहीं होता
और सच्चा दोस्त कभी धोकेबाज नहीं होता।
Dosti me kabhi hisaab kitaab nahi hota
Aur sacha dost kabhi dhokebaaz nahi hota.
सारी दुनिया हो जाए खिलाफ कोई गम थोड़ी है
और अगर यार दे धोका तो इसे बड़ा कोई ज़ख्म थोड़ी है।
Sari duniya ho jaye khilaf koi gum thodi hai
Aur agar yaar de dhoka to ise bada koi jakhm thodi hai.
कुछ आखरी बाते…..🖋️
दोस्तों, यदी आपको इस लेख की Dhoka shayari in hindi 2 lines पसंद आए, तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें, साथ ही आपके द्वारा कोई सुझाव हो तो हमें जरूर बताएं ताकी हम आपके लिए बेहतरीन लेख प्रस्तुत कर सके।
🙏 धन्यवाद 🙏