दोस्तों, आज Poem on road safety in hindi लेख के जरिए बताया गया है, की हमारे लिए सड़क नियमों का पालन करना कीतना जरूरी है, अगर हम सड़क सुरक्षा का पालन नहीं करे तो दुर्घटना हो सकती है और हम अपनी जान भी गवा सकते है।
सड़क सुरक्षा पर कविता के माध्यम से हम आप को संदेश देना चाहते है की हमें हमेशा मोटर साइकिल चलाते समय हेलमेट और सीट बेल्ट का उपयोग बड़े वाहन चलाते समय जरूर करना चाहिए, साथ ही इस बात का ध्यान रखिए की अगर हमें कुछ हो गया तो हमारे परिवार का कोई ध्यान रखेगा।
तो दोस्तों आप सड़क सुरक्षा का पालन किजिए और सड़क सुरक्षा पर कविताएं जरिए जन_जन तक सड़क सुरक्षा के पालन का संदेश पहुंचाए, साथ ही बेहतरीन सड़क सुरक्षा के ऊपर कविता प्राप्त करने के लिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े।
सड़क सुरक्षा जीवन रक्षा की कविता
सड़क नियमों का पालन है करना
जीवन को अपने सुरक्षित है बनाना।
लाल बत्ती पर हमें है रुखना
वाहनों की गति को काबू में रखना।
जब सिगनल हरा हो जाए
तब वाहनों को धीरे से आगे बड़ाए।
दो पहिया वाहन जब हम चलाए
हेलमेट को अपने सिर पर लगाए।
बड़े वाहनों को जब तुम चलाओ
सीट बेल्ट को जरूर लगाओ।
जब हम को किसी मोड़ पर है मुड़ना
इंडिकेटर को जरुर जलाना।
पीछे वाला सतर्क हो जायेगा
दुर्घटना का खतरा टल जायेगा।
ओवरटेक हमें जब भी है करना
सूझ बूझ से अपने वाहन को चलाना।
शराब पीकर गाड़ी को ना चलाना
यमराज को अपने पास ना बुलाना।
वाहन चलाते मोबाइल का उपयोग ना करना
जीवन को अपने सुरक्षित है बनाना।
✳️❇️✳️❇️✳️
Poem on road safety in hindi
Sadak niyamon ka palan hai karna
Jeevan ko apne surakshit hai banana.
Laal batti par hame hai rukna
Vahano ki gati ko kabu rakhna
Jab signal hara ho jaye
Tab vahano ko dhire se aage badhaye.
Do pahiya vahan jab hum chalaye
Helmet ko apne sir par lagaye.
Bade vahano ko jab tum chalao
Seat belt ko jarur lagao.
Jab hum ko kisi mod par hai mudna
Indicator ko jarur jalana.
Piche wala satark ho jayega
Durghatna ka khatra tal jayega.
Overtake hame jab bhi hai karna
Sujh bujh se apne vahan ko chalana.
Sharab pee kar gadi ko na chalana
Yamraj ko apne paas na bulana.
Vahan chalate mobile ka upyog na karna
Jeevan ko apne surakshit hai banana.
✳️❇️✳️❇️✳️
सड़क सुरक्षा पर स्वरचित कविता
सड़क सुरक्षा का तुम रखो ध्यान
दुर्घटना में ना जाए किसी की जान।
वाहनों को अपने धीमे चलाओ
अपनी कीमती जान बचाओ।
हेलमेट सिट बेल्ट है जरूरी
ये रखती है मौत से दूरी।
वाहनों को तुम जब भी चलाओ
एक सुरक्षित दुरी बनाओ।
सुरक्षा नियमों का करना सम्मान
ना खोए हम अपनी जान।
अगर तुम्हे सुरक्षित है रहना
सुरक्षा नियमों का पालन करना।
जो सड़क नियमों को तोड़ेगा
वो मौत का कफ़न ओढ़ेगा।
घर पर कोई आपका कर रहा है इंतजार
सड़क सुरक्षा का तुम रखो ध्यान।
✳️❇️✳️❇️✳️
Sadak suraksha poem in hindi
Sadak suraksha ka tum rakho dyan
Durghatna me na jaye kisi ki jaan.
Vahano ko apne dhime chalao
Aapni kimti jaan bachao.
Helmet seat belt hai jaruri
Ye rakhti hai maut se duri.
Vahano ko tum jab bhi chalao
Ek surakshit duri banao.
Suraksha niyamon ka karna samman
Na khoye hum apni jaan.
Agar tumhe surakshit hai rehna
Suraksha niyamon ka palan karna.
Jo sadak niyamon ko todega
Wo maut ka kafan odhe ga.
Ghar par koi aap ka kar raha hai intezaar
Sadak suraksha ka tum rakho dyan.
✳️❇️✳️❇️✳️
सड़क दुर्घटना पर कविता
रफ्तार से अगर करोगे प्यार
दुर्घटाना के तुम हो जाओगे शिकार।
हमेशा सुरक्षा का रखो तुम ध्यान
गाड़ी की तुम कम रखो रफ्तार।
घर पर कोई इंतजार कर रहा है
आप जिंदा हो तो घर चल रहा है।
अगर दुर्घटना हो जायेगी
शरीर से जान निकल जायेगी।
आपके बाद परिवार का कोन रखेगा ध्यान
जब दुर्घटना में चली जायेगी जान।
कही पहुंचने में भले देर हो जाए
कम रफ्तार में वाहन चलाए।
तेज़ी से चलने में ना मिलता कोई पुरस्कार
तेज़ गति में जिंदगी जाओगे हार।
रफ्तार से अगर करोगे प्यार
दुर्घटाना के तुम हो जाओगे शिकार।
✳️❇️✳️❇️✳️
Short poem on road safety in hindi
Raftar se agar karoge pyar
Durghatna ke tum ho jaoge shikar.
Hamesha suraksha ka rakho tum dyan
Gadi ki tum kam rakho raftar.
Ghar par koi intezaar kar raha hai
Aap zinda ho to ghar chal raha hai.
Agar durghatna ho jayegi
Sharir se jaan nikal jayegi.
Aap ke baad parivar ka kon rakhega dyan
Jab durghatna me chali jayegi jaan.
Kahi pahuchne me bhale der ho jaye
Kam raftar me vahan chalaye.
Teji se chalne me na milta koi puraskar
Tej gati me zindagi jaoge haar.
Raftar se agar karoge pyar
Durghatna ke tum ho jaoge shikar.
✳️❇️✳️❇️✳️
सड़क सुरक्षा पर कविता हिंदी में
आज खुद से कर लो एक वादा
सड़क सुरक्षा पर ध्यान रखना है ज्यादा।
जब भी हम मोटरसाइकिल चलाए
हेलमेट को ज़रूर अपनाए।
अगर हो आप के पास चार पैया वाहन
सीट बेल्ट का अवश्य रखो ध्यान।
जब भी हम को लाला बत्ती दिख जाए
क्रॉसिंग लाइन के पीछे रुक जाए।
लाल सिंगल जब हरा हो जाए
वाहनों को तेज़ गति से ना दौड़ाए।
वाहनों को गलत दिशा में ना चलाना
दुर्घटना का तुम शिकार ना होना।
जेब्रा क्रॉसिंग से वाहन धीरे चलाना
पैदल लोगों का ध्यान तुम रखना।
हॉर्न का कर के सद उपयोग
गाड़ियों को आपस में टकराने से रोक।
घुमावदार मोड़ का फलक जब दिख जाए
गति को धीमी कर वाहन चलाए।
सुरक्षित आप तो खुशाल हो जीवन
सड़क सुरक्षा का सदा करो तुम पालन।
✳️❇️✳️❇️✳️
Best poem on road safety in hindi
Aaj khud se kar lo ek wada
Sadak suraksha par dhyan rakhna hai jyada.
Jab bhi hum motorcycle chalaye.
Helmet ko jarur apnaye.
Agar ho aap ke paas char pahiya vahan
Seat belt ka avasha rakho dyan.
Jab bhi hum ko laal batti dikh jaye
Crossing line ke piche ruk jaye.
Laal signal jab hara ho jaye
Vahano ko tej gati me na doudaye.
Vahano ko galat disha me na chalana
Durghatna ka tum shikar na hona.
Zebra crossing se vahan dhire chalana
Paidal logo ka dyan tum rakhna.
Horn ka kar ke sad upyog
Gadiyo ko aapas me takarane se rokna.
Ghumavdar mod ka falak jab dikh jaye
Gati ko dhimi kar vahan chalaye.
Suraksha aap to khushal jeevan
Sadak suraksha ka sada karo tum palan.
✳️❇️✳️❇️✳️
सड़क सुरक्षा के ऊपर कविता
सड़क सुरक्षा अपनी सुरक्षा
इसी बात को ध्यान में रखना।
सड़क नियमों का पालन कर के
अपनी जिंदगी को सलामत रखना।
जब भी चलाए हम कोई वाहन
गति को थोड़ा नियंत्रित रखना
जब भी दिखे गांव या स्कूल
वाहनों को थोडा धिरे चलाना।
कोई तुम्हें कुछ भी बोले
अपने गाड़ी की रफ्तार ना बड़ाना।
दुर्घटना का ना होना शिकार
तुम अपनी जान ना गवाना।
गाड़ी तुम जब भी चलाओ
हेलमेट या सीट बेल्ट को ज़रूर लगाना।
गाड़ी चलाते वक्त एक बात का रखो ध्यान
वापस लौटा कर हमें घर है जाना।
कोई घर पर कर रहा है इंतजार
जहा होता है परिवार अपना।
सड़क सुरक्षा अपनी सुरक्षा
इसी बात को ध्यान में रखना।
✳️❇️✳️❇️✳️
Road safety par kavita hindi me
Sadak suraksha apni suraksha
Is baat ko dyan me rakhna.
Sadak niyamo ka palan kar ke
Apni zindagi ko salamat rakhna.
Jab bhi chalaye hum koi vahan
Gati ko thoda niyantrit rakhna.
Jab bhi dikhe gaon ya school
Vahano ko thoda dhire chalana.
Koi tumhe kuch bhi bole
Apne gadi ki raftar na badana.
Durghatna ka na hona shikar
Tum apni jaan na gavana.
Gadi tum jab bhi chalao
Helmet ya seat belt ko jarur lagana.
Gadi chalate waqt ek baat ka rakho dyan
Vapas laut kar hame ghar hai jana.
Koi ghar par kar raha hai intezaar
Jaha hota hai parivar apna.
Sadak suraksha apni suraksha
Is baat ko dyan me rakhna.
✳️❇️✳️❇️✳️
कुछ आखरी बाते…..🖋️
दोस्तों, यदि आपको सड़क सुरक्षा पर कविताएं पसंद आए, तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें, साथ ही आपके द्वारा कोई सुझाव हो तो हमें जरूर बताएं ताकी हम आपके लिए बेहतरीन लेख प्रस्तुत कर सके।
🙏 धन्यवाद 🙏