नव वर्ष के इस खुशी के मौके पर आज हम आपके लिए लाए है Best poem for new year in hindi, जो नए साल के आगमन पे लिखीं है। नया साल जिसका हमें बेसबरी से इंतजार रहता है, और एक आस होती है की नया साल हमारे लिए खुशियां और कमियाबी की खबर लाए।
नव वर्ष को दिल खोल कर मनाए और अपने प्रियजनों को नव वर्ष पर कविता इन हिंदी का उपयोग कर बधाईयां दे। इस लेख में आप हिन्दू नव वर्ष पर कविता, नव वर्ष पर हास्य कविता जैसी कविताएं प्राप्त कर सकेंगे।
यदि आप नव वर्ष पर कविता इन हिंदी प्राप्त करना चाहते है, तो दोस्तों इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े और अपनी पसंदीदार कविता का चुनाव करें।
नए साल पर कविताएं
नए वर्ष में खुशियां आए
गम के बादल भी छट जाए
ना हो किसी को कोई परेशानी
खुशी_खुशी सब अपना जीवन बिताए।
कठिन जीवन सरल हो जाए
अनसुलझी पहेली भी सुलझ जाए
सभी प्रश्नों का हल निकले
जीवन सारा सुखमय हो जाए।
सबको मेहनत का फल मिल जाए
सब की मनोकामनाएं पुरी हो जाए
इस साल का उगता सुरज
सब के जीवन में सुनहरा पल लाए।
नया साल उत्साह से भर जाए
जीवन में खुशियों के रंग भर जाए
चेहरे पे सदा रहे मुस्कुराहट
कोई गम ना तुम्हें सताएं।
रखो जहां कदम सफलता मिल जाए
कमियाबी से ना कोई रोक पाए
नए साल की बस यहीं है कामना
आपके जीवन में खुशियां भर जाए।
✳️❇️✳️❇️✳️
Poem for new year in hindi
Naye varsh me khushiyan aye
Gam ke badal bhi chhat jaye
Na ho kisi ko koi pareshani
Khushi_khushi sab apna jiavan bitaye.
Kathin jeevan saral ho jaye
Ansuljhi paheli bhi sulajh jaye
Sabhi prashno ka hal nikale
Jeevan sara sukhmay ho jaye.
Sabko mehnat ka fal mil jaye
Sab ki manokamnaye puri ho jaye
Is saal ka ugata suraj
Sab ke jeevan me suahana pal laye.
Naya saal utsah se bhar jaye
Jeevan me khushiyon ke rang bhar jaye
Chehre pe sada rahe muskurahat
Koi gam na tumhe sataye.
Rakho jaha kadam safalta mil jaye
Kamiyabi se na koi rok paye
Naye saal ki baas yahi hai kamana
Aapke jeevan me khushiyan bhar jaye.
✳️❇️✳️❇️✳️
हिन्दू नव वर्ष पर कविता
आसमान में भगवा लहराया
खुशी का देखो पल है आया
जीवन में सभी के रहें उल्हास
नव वर्ष का त्यौहार है आया।
नव वर्ष का नया दिन
जीने की नई आस लाया
चलो इसे खुशी से मनाए
नव वर्ष का त्यौहार है आया।
सुरज की किरणों के संग
जीवन में उजाला आया
अंधेरा मिटे सबके जीवन का
नव वर्ष का त्यौहार है आया।
हर्ष उल्हास रहे जीवन में
उमंग से भरा पल है आया
सब के पुरे हो सपने
नव वर्ष का त्यौहार है आया।
जो करे मेहनत जीवन में
मेहनत का फल उसने पाया
सबकी मुरादे हो पुरी
नव वर्ष का त्यौहार है आया।
✳️❇️✳️❇️✳️
Hindi kavita on new year
Asaman me bhagva lehraya
Khushi ka dekho pal hai aya
Jeevan me sabhi ke rahe ulhas
Nav varsh ka tyohar hai aya.
Nav varsh ka naya din
Jine ki nai aas laya
Chalo ise khushi se manaye
Nav varsh ka tyohar hai aya.
Suraj ki kirno ke sang
Jeevan me ujala aya
Andhera mite sab ke jeevan ka
Nav varsh ka tyohar hai aya.
Harsh ulhas rahe jeevan me
Umang se bhara pal hai aya
Sab ke pure ho sapne
Nav varsh ka tyohar hai aya.
Jo kare mehanat jeevan me
Mehanat ka fal usne paya
Sab ki murade ho puri
Nav varsh ka tyohar hai aya.
✳️❇️✳️❇️✳️
हैप्पी न्यू ईयर पर कविता
नव वर्ष की नई पहल हो
कुछ पाने का निर्धारित लक्ष हो
निकाल बुरे विचारों को मन से
लक्ष को पाने की नई उमंग हो।
जो पहुचाए हानि तन को
विचलित करे अपने मन को
आज ही इसे छोड़ कर तु
नई राह दे अपने जिवन को।
नशीले पदार्थ के ना आधीन हो
सात्विक भोजन का सेवन हो
तभी रहे शरीर स्वस्थ हमारा
जब जीवन अपना साधा हो।
नए साल में एक बात ठान ले
सफलता का तु राज जान ले
मेहनत कर अपने लक्ष के प्रति
मेरी तु यह बात मान ले।
नए साल तु संकल्प कर
मेहनत से ना कभी डर
अच्छी आदतों को अपनाना है
ये वादा तु खुद से कर।
✳️❇️✳️❇️✳️
New year resolution poem in hindi
Nav varsh ki nai pahal ho
Kuch pane ka nirdharit laksh ho
Nikal bure vicharo ko maan se
Laksh ko pane ki nai umang ho.
Jo pahuchaye hanee tan ko
Vichalit kare apne maan ko
Aaj hi ise chhod kar tu
Nai raah de apne jeevan ko.
Nashile padarth ke na aadhin ho
Satvik bhojan ka sewan ho
Tabhi rahe sharir swasth hamara
Jab jeevan apna sadha ho.
Naye saal me ek baat than le
Safalta ka tu raaj jaan le
Mehanat kar aapne laksha ke prati
Meri tu yeh baat maan le.
Naye saal tu sankalp kar
Mehanat se na kabhi dar
Achhi aadato ko apnana hai
Ye wada tu khud se kar.
✳️❇️✳️❇️✳️
नव वर्ष पर हास्य कविता
अरमानों की नैया हो जाए पार
जब भी आए नया साल यार
आमदनी हमारी बड़ती ही जाए
पार्टी करने का मौका मिल पाए
बीबी से कभी ना पड़े डाट
भगवान कर दो कोई चमत्कार
जॉब से जल्दी छुट्टी मिल जाए
दोस्तो के संग हम मस्ती कर पाए
बीबी को इसकी ना लगे भनक
मुंह की ना जाए उसको मेहक
आज कोई चमत्कार हो जाए
बीबी अपने मायके की याद आए
बीबी जब अपने मायके जाए
नए साल का हम रंग जमाए
सब दोस्त जब एक साथ आए
नए साल की खुशियां मनाएं
लेकीन बीबी का मन में रहता है डर
जल्दी खतम कर पार्टी जाना है घर
नए साल को मनाओ बीबी के संग
फिर जीवन में आयेगी नई उमंग।
✳️❇️✳️❇️✳️
Funny poem on new year in hindi
Armano ki naiya ho jaye par
Jab bhi aaye naya saal yaar
Aamdani hamari badti hi jaye
Party karne ka mauka mil paye
Bibi se kabhi na pade daat
Bhagvan kar do koi chamatkar
Job se jaldi chhutti mil jaye
Dosto ke sang masti kar paye
Bibi ko iski na lage bhanak
Muh ki na jaye usko mehak
Aaj koi chamatkar ho jaye
Bibi ko mayke ki yaad aaye
Bibi jab apne mayke jaye
Naye saal ka hum rang jamaye
Sab dost jab ek sath aaye
Naye saal ki khushiyan manaye
Lekin bibi ka maan me rahata hai daar
Jaldi khatam kar party jana hai ghar
Naye saal ko manao bibi ke sang
Phir jeevan me ayegi nai umang
✳️❇️✳️❇️✳️
नया साल पर कविता
नया साल खुशियां लाए
जीवन में सबके प्यार भर जाए
मिलजुल कर रहे साथ हम
ना कोई रिश्ते में दूरियां आए।
करो जब दूसरो की मदद
मन को खुशी मिल जाए
बांटो खुशियां दूसरो के संग
तब जीवन में पल सुहाने आए।
बुरे शब्द ना बोल किसी को
किसी का मन ना दुख पाए
रख खयाल तु इस बात का
तब जीवन सुखमय हो जाए।
कोई भी हो पल खुशी का
सब मिलकर साथ मनाए
बताओ दिल का हाल किसी को
मन को थोड़ी शांति मिल पाए।
आया नया साल खुशी का
सब मिलकर इसे मनाए
रूठे को मनालो आज तुम
ये पल ना कभी वापस आए।
✳️❇️✳️❇️✳️
New year love poem in hindi
Naya saal khushiyan laye
Jeevan me sab ke pyar bhar jaye
Miljul kar rahe sath hum
Na koi rishte me duriya aaye.
Karo jab dusro ki madad
Maan ko khushi mil jaye
Bato khushiyan dusro ke sang
Tab jeevan me paal suahane aaye.
Bure shabd na bol kisi ko
Kisi ka maan na dukh paye
Rakh khayal tu is baat ka
Tab jeevan sukhmay ho jaye.
Koi bhi ho pal khushi ka
Sab milkar ise manaye
Batao dil ka haal kisi ko
Man ko thodi shanti mil jaye.
Aaya naya saal khushi ka
Sab milkar ise manaye
Ruthe ko manalo aaj tum
Ye pal na kabhi wapas aaye.
✳️❇️✳️❇️✳️
कुछ आखरी बाते…..🖋️
दोस्तों, यदि आपको मेरे द्वारा लिखी Best poem for new year in hindi पसंद आए, तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें और आपके द्वारा कोई अन्य सुझाव हो तो हमें बेझिजक बताएं ताकी हम आपकी फरमाइश को पुरा कर सकें।
* नए साल की आप सब को हार्दिक शुभकामनाएं *
🙏 धन्यवाद 🙏