दोस्तों, आज हम आपके लिए लाए है best aaina shayari in hindi, आशा करता हूं कि आपको इस लेख में प्रस्तुत की गई शायरियां जरुर पसंद आयेगी और आपको इसे शेयर करने में मज़ा आयेगा।
आईना जो रोज हर कोई देखता है और इसे बीना देखें दिन की शुरवात ही नहीं होती, साथ ही आईने के लिए बेहद से शायरों ने आईना शायरीयां भी लिखी है, तो आज इसी आईने पे मैंने आपके लिए लिखी है शायरी आईना पर।
बेहतरीन आईना शायरी 2 लाइन प्राप्त करने के लिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े।
Main aaina hoon shayari
मैं आइना हूं सब सच बता देता हू
जो जैसा है उसे वैसा दिखा देता हू।
Mai aaina hu sab sach sach bata deta hu
Jo jaisa hai use waisa dikha deta hu.
मैं आइना हूं एक दिन टूट कर बिखर जाऊंगा
मगर टूटने के बाद भी जो सच है वहीं दिखाऊंगा।
Mai aaina hu ek din tut kar bikhar jaunga
Magar tutne ke bad bhi jo sach hai wahi dikhunga.
Dhundla aaina shayari
धुंधले आइने में चेहरे साफ नज़र नहीं आते है
लोगों के किरदार आइने में नज़र नहीं आते है।
Dhundle aaine me chehra saaf nazar nahi aate hai
Logo ke kirdar aaine me nazar nahi aate hai.
आईना पोछा मगर हर तस्वीर धुंधली थी
आईने पे धूल थी या मेरे आंखों में नमी थी।
Aaina pochha magar har tasveer dhundali thi
Aayine pe dhool thi ya mere ankhon me nami thi.
Zindagi ek aaina hai shayari
जिंदगी तो आइना है अच्छा बुरा सब दिखाती है
वक्त के साथ हमें हुनर से चलना सिखाती है।
Zindagi to aaina hai acha bura sab dikhati hai
Waqt sath hame hunar se chalna sikhati hai.
ज़िंदगी हो तो साफ आईने जैसी हो
ना मन में क्रोध ना किसी के लिए ईर्षा हो।
Zindagi ho to saaf aaine jaisi ho
Na maan me krodh na kisi ke liye irsha ho.
Bewafa aaina shayari
क्यों देखते हो आइना ये तो बेवफा होता है
अंदर छोड़ बाहर का सब दिखाता है।
Kyo dekhte ho aaina ye to bewafa hota hai
Andar ka chhod bahar ka sab dikhata hai.
ये बेवफ़ा आइना है इसमें सब नकली दिखता है
चेहरा खुबसुरत और अंदर का ज़हर थोडी दिखता है।
Ye bewafa aaina hai isme sab nakli dikhta hai
Chehra khubsurat aur andar ka jahar thodi dikhta hai.
Kyu dekhti ho aaina shayari
क्यू देखती हो आइना इसकी तुझे जरूरत
खुबसूरती को तेरे आईने की जरूरत नहीं।
Kyu dekhti ho aaina iski tujhe jarurat nahi
Khubsurti ko tere aaine ki jarurt nahi.
क्यू देखती हो आइन तुम तो खुबसुरत हो
जैसे चलाती फिरती कोई कयामत हो।
Kyu dekhti ho aaina tum to khubsurat ho
Jaise chalti phirti koi kayamat ho.
Aaina dekha shayari
आईना देखा तो एक बात याद आई
कोई साथ नहीं देता ये बात याद आई।
Aaina dekha to ek baat yaad aai
Koi sath nahi deta ye baat yaad aai.
आईने को देख मैं देखता रह गया
कोई अपना था साथ छोड़ गया।
Aaina dekh mai dekhta reh gaya
Koi apna tha sath chhod gaya.
Aaina love shayari
उनकी आंखों में जबसे देखा है खुदको मैंने
इस चेहरे को अब कोई आइना अच्छा नहीं लगता।
Unki aankho me jabse dekha hai khud ko maine
Is chehre ko aab koi aaina acha nahi lagta.
सज सवर के आईने में खुद को देखती है वो इस तरह
आईना भी मुस्कुराता है जैसे देखा ना हो कोई उनकी तरह।
Saj sanwar ke aaine me khud ko dekhti hai wo is tarah
Aaina bhi muskurata hai jaise dekha na ho koi uski tarah.
Aaina shayari sad
आईने में देखता हू टूटा हुआ सा खुदको अकसर
इश्क़ में चोट खाकर चटक सा गया हू।
Aaine me dekhta hu tuta hua sa khudko akasar
Ishq me chot kha kar chatak sa gaya hu.
ये इश्क़ वफ़ा सब फरेबी आईने है
मतलब की दुनियां और दिल तोड़ने के बहाने है।
Ye ishq wafa sab gareebi aaine hai
Matlabi duniya aur dil todne ke bahane hai.
Aaina dikhana shayari
पहले ज़िंदगी में खुद के कुछ करने की बात कर
फिर किसी और को आइना दिखाने की बात कर।
Pehle zindagi me khud ke kuch karne ki baat kar
Phir kisi aur ko aaina dikhane ki baat kar.
इस दुनियां में कोई आईना ऐसा हो
जो चेहरे जैसा नहीं लोगो की फितरत जैसा हो।
Is duniya me koi aaina aisa ho
Jo chehre jaisa nahi logo ki fitrat jaisa ho.
Chehra aaina shayari
छुप_छुप कर चेहरा देखते हो आईने में
और देखती हो कोई तुझे देख ना ले।
Chhup chhup kar chehra dekhte ho aaine me
Aur dekhti ho koi tujhe dekh na le.
मुस्कुराहट है ऐसी के आइना भी शर्मा जाए
तेरी एक मुस्कान के लिए खुद बिखर जाए।
muskurahat hai aisi ke aaina bhi sharma jaye
Teri ek muskan ke liye khud bikhar jaye.
Jhootha aaina shayari
ये आईना झूठा है ये झूठ दिखाता है
सही को गलत और सब उलटा दिखाता है।
Ye aaina jhootha hai ye jhoot dikhata hai
Sahi ko galat aur sab ulta dikhata hai.
सीने में दफन राज आईना थोडी दिखता है
दिल के अंदर के तूफानों को ये थोडी दिखता है।
Sine me dafan raaz aaina thodi dikhata hai
Dil ke andar ke tufano ko ye thodi dikhata hai.
Tuta hua aaina shayari
आईना हूं मैं अकसर टूट जाता हू
काम होने पर अकसर फेका जाता हू।
Aaina hu mai aksar toot jata hu
Kam hone par aksar feka jata hu.
कोई आईना ऐसे बना दे भगवान
की टूटे हुए दिल को कोई आईना दिखा सके।
Koi aaina aisa bana de bhagwan
Ki tute huye dil ko koi aaina dikha sake.
Aaina shayari 2 lines
मेरी आईने जैसी चेहरा बदलने की फितरत नहीं
और कोई मेरा दिल दिखाए किसी की औकात नहीं।
Meri aaine jaisi chehara badlne ki fitrat nahi
Aur koi mera dil dukhaye kisi ki aukat nahi.
घर का आइन भी अब वक्त बता रहा है
खुद है वैसा ही मेरी उम्र दिखा रहा है।
Ghar ka aaina bhi waqt raha hai
Khud hai waisa hi meri umar dikha raha hai.
कुछ आखरी बाते…..🖋️
दोस्तों, यदि आपको मेरे द्वारा लिखी बेहतरीन आईना शायरी इन हिंदी पसंद आए तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें और अपने द्वारा कोई सुझाव हो तो हमें बेझिजक बताएं ताकी हम अपनें लेख को बेहतरीन बना सके।
🙏 धन्यवाद 🙏