Baat par hindi shayari – दिल की बात शायरी हिंदी

दोस्तों, आज हम आपके लिए प्रस्तुत करने जा रहे हैं Baat par hindi shayari, आशा करूंगा की आपको इस लेख की शायरियां पसंद आए और आपको इसे अपने दोस्तो के साथ सोशल मीडिया के माध्यम से शेयर करने में मज़ा आए।
 
बात जो कभी अधूरी रह जाती है तो कभी दिल में दबी रह जाती है, बात को कभी दबाए नहीं रखना चाहिए, इसे जाहिर करना बेहद जरूरी होता है, लेकीन कभी कभी परिस्थितियां ऐसी होती है की तब हम दिल की बातों को जाहिर नहीं कर सकते, तो ऐसे ही हालातो को और दिल मे दबी बातो को बताने ने के लिए दिल की बात शायरी हिंदी में का इस्तमाल किजिए।
 
बेहतरीन बात शायरी को प्राप्त करने के लिए और शेयर करने के लिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े।
 

दिल की बात शायरी हिंदी

जब करीब होते हो मेरे
मेरे दिल का हाल तुझे नहीं बता पाता हू
दिल की बात रखता हू दिल में दबा के
जुबां पे नहीं आने देता हू।
 
Jab karib hote ho mere
Mere dil ka haal tujhe nahi bata pata hu
Dil ki baat rakhta hu dil me daba ke
Juba pe nahi aane deta hu.
 
किस्मत आजमाने के दिन आ रहे है
सब उनको सुनाने के दिन आ रहे है
जो बात छुपाए रखी है दिल में
उसे बयां करने के दिन आ रहे है।
 
Kismat aazmane ke din aa rahe hai
Sab unko sunane ke din aa rahe hai
Jo baat chupaye rakhi hai dil me
Use baya karne ke din aa rahe hai.

 

सच्ची बात शायरी

बात कह दू सच्ची तो लोग बुरा मान जाते है
इस जमाने में सच्ची बातों से अपने ही रूठ जाते है।
 
Baat keh du sachi to log bura maan jate hai
Is jamane me sachi bato se apne hi ruth jate hai.
 
बात अगर सच्ची हो तो उसे टाला नहीं करते
अकसर बात ना मानने से हादसे हो जाते है।
 
Baat agar sachi ho to use tala nahi karte
Aksar baat na manne se hadse ho jate hai.

 

नैनो की बात शायरी

खामोश होता है तू अकसर
ये आंखें तेरे दिल का हाल बता देती है
तू अगर बात भी ना करे मुझ से
फिर भी तेरे दर्द को ये दिखा देती है।
 
Khamosh hota hai tu akasar
Ye aankhe tere dil ka haal bat deti hai
Tu agar baat bhi na kare mujhse
Phir bhi tere dard ko dikha deti hai.
 
अकसर उदास अकेला रहता हू
आंखे बोल देती है सब
लेकिन यारों दिल की बात
किसी से ना कह पाता हू।
 
Aksar udas akela rehta hu
Ankhe bol deti hai sab
Lekin yaro dil ki baat
Kisi se na keh pata hu.

 

बात करने की आदत शायरी

तुम हिस्सा हो जिंदगी का
तुम आदत हो मेरी
तेरी बातों के सिवा
अधुरी है ज़िंदगी मेरी।
 
Tum hissa ho zindagi ka
Tum aadat ho meri
Teri bato ke siva
Adhuri hai zindagi meri.
 
तुम अगर बात ना करो
घर सुना सा लगता है
तुम आदत तो नही हो मेरी
जो तुम बिन अधूरा सा लगता है।
 
Tum agar baat na karo
Ghar suna sa lagta hai
Tum aadat to nahi ho meri
Jo tum bin adhura sa lagta ha.

 

बात नहीं करने की शायरी

एक अरसा बीत गया 
कोई बात ना हो पाई है
ऐसी भी क्या मजबूरी 
जो मुलाकात ना हो पाई है।
 
Ek arsa beet gaya
Koi baat na ho pai hai
Aisi bhi kya majburi
Jo mulakat na ho pai hai.
 
तुम बात नहीं करती हो
रूठे हो क्या
अब बिन बोले दिल का हाल जान ले
हम हाकिम है क्या।
 
Tum baat nahi karti ho
Ruthe ho kya
Ab bin bole dil ki baat jaan le
Hum hakim hai kya.

 

बात करने का हुनर शायरी

सब मुमकिन है दुनियां में
जिंदगी में हौसला रखना
दुश्मन हो अगर सामने
तो बात करने का हुनर रखना।
 
Sab mumkin hai duniya me
Zindagi me hosla rakhna
Dushman ho agar samne
To baat karne ka hunar rakhna.
 
हूनर हो अगर बात करने का
तो सब चुप चाप सुनते है
बिन मतलब की जो बात करे
तो सब उसे बेवकूफ समझते है।
 
Hunar ho agar baat karne ka
To sab chup chap sunte hai
Bin matlab ki jo baat kare
To sab use bewakoof samajhte hai.

 

बात नहीं करना शायरी

अगर तुझे बात नही करनी तो बोल दो ना
हम फिजुल में हमारा वक्त जाया करना छोड़ देंगे।
 
Agar baat nahi karni to bol do na
Hum fizul me hamara waqt jaya karna çhhod denge.
 
छोटी बातों पर रूठ जाना आदर है उसकी
फिर बात ना करना जैसे अदा है उसकी।
 
Choti bato par ruth jana aadat uski
Phir baat na karna ada hai uski.

 

बात नही करने पर शायरी

तुम मुझसे बात नही करती हो
कोई कॉल नहीं करती हो
अजनबी तो नही है हम
जो हमें याद भी नहीं करती हो।
 
Tum mujhse baat nahi karti ho
Koi call nahi karti ho
Ajanabi to nahi hai hum
Jo hame yaad bhi nahi karti ho.
 
बात करने का बहाना शायरी
बहाने ढूंढता हू अकसर
उनसे बात करने के
वो पास से गुजर जाते है
नजर अंदर कर के।
 
Bahane dhundta hu akasar
Unse baat karne ke
Wo paas se gujar jate hai
Nazar andaz kar ke.

 

बात कर लिया करो शायरी

वक्त मिले तो कभी हमसे भी बात कर लिया करो
नफरत से ही सही हमे भी कभी याद कर लिया करो।
 
Waqt mile to kabhi hamse bhi baat kar liya karo
Nafrat se hi sahi hame bhi yaad kar liya karo.
 
जब भी मिलो हमसे तो बात कर लिया करो
क्या पता कभी अगली मुलाकात ही ना हो।
 
Jab bhi milo hum se baat kar liya karo
Kya pata kabhi agali mulakat hi na ho.
 
जाना है दुर हमसे बेशक तुम चली जाओ
हम फिर तुमसे बात करने का बहाना ढूंढ लेंगे।
 
Jana hai dur hamse beshak tum chali jao
Hum phir tumse baat karne ka Bahana dhoond lenge.
 
कुछ आखरी बाते…..🖋️
 
दोस्तों, यदि आपको Baat par hindi shayari पर लिखा लेख पसंद आए तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें और आपके द्वारा कोई सुझाव हो तो हमें जरूर बताएं ताकी हम आपके लिए बेहतरीन लेख प्रस्तुत कर सके।
 
🙏 धन्यवाद 🙏

Leave a Comment