दोस्तों, आज हम आपके लिए प्रस्तुत करने जा रहे हैं अकेलेपन की शायरियां, जो आपके तनहाई को शब्दों में बयां करने में आपकी मदद करेगी, और इसे आप सोशल मीडिया पर शेयर भी कर सकते हैं।
जब भी हम अकेले होते है तब ना जाने कितने सवाल जहन में आते है, और आदमी अकेला तब हो जाता है जब अपने ही साथ छोड़ जाते है और तब इंसान अंदर ही अंदर घुटने लगता है, उसे समझ नही आता की अपनी फिलिंग को किसके साथ और कैसे किसी को बताए। अपनी फिलिंग को शेयर करने के लिए आप Akelapan heart touching shayari का सहारा लें सकते है।
बेहतरीन अकेलापन शायरी इन हिंदी को प्राप्त करने के लिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े।
उदासी अकेलापन शायरी
अब अकेले में वक्त गुजार रहा हू
तनहाई में उदास बैठा हू
जो अपने थे अब पास नहीं है मेरे
लौट कर जाओ आज भी इंतजार कर रहा हू।
Ab akele me waqt guzar raha hu
Tanhai me uadas baitha hu
Jo apne the aab pass nahi hai mere
Laut kar aa jao aaj bhi intezaar kar raha hu.
एक चाहत सी होती है
अपनो के साथ जीने की
वरना किसे चाहत है
तनहा उदासी जीने की।
Ek chahat si hoti hai
Aapno ke sath jine ki
Varna kise chahat hai
Tanha udas jine ki.
सुकून मिलता है अब
अकेले वक्त गुजारने में
किसी की याद में उदासी होना
हमने छोड़ दिया है।
Sukoon milta hai ab
Akele waqt guzarne me
Kisi ki yaad main udas hona
Hamne chhod diya hai.
करीब आकर दूर चले जाते है
तनहा सफर में अकेले छोड़ जाते है
जख्म देते है अपने ही हमको
उदास जीने के लिए मजबूर कर जाते है।
Karib aakar dur chale jate hai
Tanha safar me akele chhod jate hai
Zakhm dete hai aapne hi hamko
Udas jine ke liye majboor kar jate hai.
दिल में उदासी को छुपाए रखा है
अंदर दर्द को दबाए रखा है
किसी के इश्क में चोट खाई है हमने
फिर भी अकेलेपन का गम दबाए रखा है।
Dil me udasi ko chupaye rakha hai
Andar dard ko dabaye rakha hai
Kisi ke ishq me chot khai hai hamne
Phir bhi akelepan ka gum dabaye rakha hai.
अकेलेपन का दर्द शायरी
अकेले गुजर रही है उम्र
किसी के जाने के बाद
अकसर दर्द से गुजरता हूं
उसकी याद आने के बाद।
Akele guzar rahi hai umr
Kisi ke jane ke baad
Akasar dard se guzarta hu
Uski yaad aane ke bad.
तमाम कोशिशें कर ली
उसे भुलाने की
लेकीन अकेले में याद आती है
उसके साथ गुजरे वक्त की।
Tamam koshishe kar lee
Use bhulane ki
Lekin akele me yaad aati hai
Uske sath guzre waqt ki.
बड़ा अकेला सा हू
मगर तेरे सुकून की दुवा मांगते है
दर्द होता है मुझे भी
लेकिन तू खुश रहें यही मन्नत मांगते है।
Bada akela sa hu
Magar tere sukoon ki dua mangte hai
Dard hota hai mujhe bhi
Lekin tu khush rahe yahi mannat mangte hai.
कोई शक्श मुझे अकेले छोड़ कर चला गया
तो क्या हुआ
ऐसा हमारे साथ पहली मरतबा
थोडी हुआ।
Koi shakhs mujhe chod kar chala gaya
To kya hua
Aisa hamare sath pehli martaba
Thodi hua.
अकेले जीने की आदत हो गई
जैसे कोई फितरत सी हो गई
इश्क़ में चोट खाए है कुछ इस कदर
के अब दर्द सहने की सी हो गई।
Akele jine ki aadat si ho gai
Jaise koi fitrat si ho gai
Ishq me chot khaye hai kuch is kadar
Ke ab dard sehne ki aadat si ho gai.
अकेलेपन का एहसास शायरी
होगा जिस दिन तुझे मेरे
प्यार का एहसास
भीड़ में भी तुम खुदको
अकेला पाओगे।
Hoga jis din tujhe mere
Pyar ka ehsaas
Bhid me bhi tum khud ko
Akela paoge.
जब भी अकेला होता हू
तू पास होने का एहसास होता है
हा तुझ से बिछड़ने का
गम मुझे भी होता है।
Jab bhi akela hota hu
Tu pass hone ka ehsaas hota hai
Ha tujhse bichhadne ka
Gam mujhe bhi hota hai.
एहसास दिलाया मुश्किल वक्त ने
की कोई साथ नहीं देता
अकेले ही लड़ना पड़ता है
कोई देखने तक नहीं आता।
Ehsaas dilaya mushkil waqt ne
Ki koi sath nahi deta
Akele hi ladna padta hai
Koi dekhne tak nahi ata.
एहसास हो जब तुम अकेली हो
हिम्मत अपनी कभी ना हारना
तय कर मंजिल को अपने
अकेले ही तुम निकल पड़ना।
Ehsaas ho jab tum akele ho
Himmat apni kabhi harna
Tay kar manjil ko aapne
Akele hi tum nikal padna.
माना था जिसे जान अपनी
आज वो छोड़ कर चले गए
अकेलेपन का एहसास क्या होता है
जाते_जाते महसूस करा गए।
Mana tha jise jaan apni
Aaj wo chhod kar chale gaye
Akelepan ka ehsaas kya hota hai
Jate jate mehsus kara gaye.
जिंदगी में अकेलापन शायरी
जिंदगी के सफर में एक मोड़ ऐसा आया
पीछे मुड़कर देखता कोई नज़र ना आया।
Zindagi ke safar me eK mod aise aaye
Piche mud kar dekha koi nazar na aaya.
ज़िंदगी बीत गई बड़ा मकान बनाने में
बुढ़ापा कट रहा है अब अकेले तनहाई में।
Zindagi bit gai bada makan banane me
Budhapa kat raha hai ab akele tanhai me.
जिंदगी में अकेलापन ऐसा होता है
जैसे अंदर दर्द और चेहरे पे मुस्कान हो।
Zindagi me akelapan aisa hota hai
Jaise andar dard aur chehre pe muskan ho.
अकेलेपन की जिंदगी को मत मानो तुम सजा
अपने तरीके से जियो और लो दिल खोल कर मजा.
Akelepan ki zindagi ko mat mano tum saja
Apne tarike se jio aur lo dil khol kar maja.
हो सके उतना जिंदगी को उलझाए रखता हू
अकेलेपन में भी खुद को संभाले रखता हू।
Ho sake utna zindagi ko uljhaye rakhta hu
Akelepan me bhi khud ko sambhale rakhta hu.
अकेलापन शायरी २ लाइन्स
आज दिल भी कुछ उदास लग रहा है
किसी की याद में अकेला चल रहा है।
Aaj chand bhi kuch udaas lag raha hai
Kisi ki yaad me akela chal raha hai.
आज हंसते_हंसते आंखों में आंसू आ गए
अकेले में बीते दिनों के किस्से याद आ गए।
Aaj haste_haste aankhon me aansu aa gaye
Akele me bite dino ke kisse yaad aa gaye.
तेरे छोड़ जाने का गम इस कदर मनायेंगे
तेरे सामने से गुजार जायेंगे और फ़िर पलटकर भी ना देखेंगे।
Tere chod jane ka gam is kadar manayenge
Tere samne se guzar jayenge aur phir palat kar bhi na dekhenge.
ये अकेले रहना भी अजीब होता है
ना खुश होने देता है ना रोने देता है।
Ye akele rehna bhi ajeeb hota hai
Na khush hone deta hai na rone deta hai.
बोलो तो दुनियां में सब अपने है
जरूरत के समय सब बेमतलब है।
Bolo to duniya me sab apne hai
Jarurat ke samay sab bematlab hai.
कुछ आखरी बाते…..🖋️
दोस्तों, यदि आपको इस लेख की Akelapan heart touching shayari पसंद आए, तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें, साथ ही आपके द्वारा कोई अन्य सुझाव हो तो हमें बेझिजक बताएं ताकी हम आपके लिए बेहतरीन लेख प्रस्तुत कर सके।
🙏 धन्यवाद 🙏