Aankhen shayari in hindi 2 line | आँखों पर शायरी हिंदी में

दोस्तों, आज हम आपके लिए प्रस्तुत करने जा रहे हैं Aankhen shayari in hindi 2 line, आंखे जो सब कुछ बयान करती है और इन आंखों पर मशहूर शायरों ने अनगिनत शायरियां लिखीं है जो काफी मशहूर भी है, क्यू की ये आंखें होती ही तारीफ़ के काबिल।
 
आंखे जो दिल का हाल बताती है, और प्यार का सफर भी आंखों से लेकर दिल तक का होता है, तो आज इन खुबसुरत आंखों के लिए मैंने कुछ आँखों पर शायरी हिंदी में लिखीं है, आशा करता हू की आपको ये पसंद आयेगी।
 
बेहतरीन आँखे शायरी को पढ़ने के लिए और इसे सोशल मीडिया पर शेयर करने के लिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े।
 

खूबसूरत आँखे शायरी

खूबसूरत आंखों में झिल सी गहराई नजर आती है
यहा बड़े बड़ो की कश्तियां डूब जाती है।
 
Khubsurat aankhon mein jhil si gaharai nazar aati hai
Yaha bade bado ki kashtiyan doob jati hai.
 
तेरी ख़ूबसूरत आंखो में प्यार नजर आता है
बिन बोले प्यार का इज़हार नजर आता है।
 
Teri khubsurat aankhon me pyar nazar ata hai
Bin bole pyar ka izahar nazar ata hai.

 

नशीली आँखे शायरी

नशीली आंखें तुम्हारी बवाल करती है
जहा भी हो कत्ल-ए-आम करती है।
 
Nashili anke tumhari bawal karti hai
Jaha bhi ho qatal-e-aam karti hai.
 
तेरी इन नशीली आंखों का जाम पिला दे
कभी होश में ना रहूं दो घुट पिला दे।
 
Teri in nasheeli aankhon ka jaam pila de
Kabhi hosh me na rahu do ghut pila de.

 

शराबी आँखे शायरी

ढके चेहरे से शराबी आंखे झलक रही थीं
अपने खुबसूरती की अदाएं बिखेर रही थीं।
 
Dhake chehre se sharabi ankhen zalak rahi thi
Apne khubsurti ki adaye bikher rahi thi.
 
आंखे तेरी शराब हो जैसे
इसको देख झूमने को दिल करता है।
 
Ankhe teri sharab ho jaise
Isko dekh jhumne ka dil karta hai.

 

मासूम आँखे शायरी

तेरी मासूम आंखे देख मैं पिघल जाता हू
इन आंखों के इशारों की हर बात मानता हू।
 
Teri masum ankhen dekh mai pighal jata hu
In ankho ke isharon ki har baat manta hu.
 
मासूम सी आंखें शर्म इसमें भरपुर है
अपनी अदाओं से हर बात मनाना जानती है।
 
Masum si ankhen sharm isme bharpur hai
Apni adao se har baat manana janti hai.

 

गुलाबी आँखें शायरी

वो कहती है पहचाना लेते हो हजारों के भीड़ में भी
हमने कहा तुम्हारी गुलाबी आंखों का कमाल ही ऐसा है।
 
Wo kehti hai pehchan lete ho hajaro ke bhid me bhi
Hamne kaha tumhari gulabi ankhon ka kamal hi aisa hai.
 
तेरी गुलाबी आंखों में हम खो चुके है
जाना कहा था हमे रास्ता भूल चुके है।
 
Teri gulabi aankhon me hum kho chuke hai
Jana kaha tha hume rasta bhul chuke hai.

 

झील सी आँखें शायरी

झील सी आंखें है कही डूब ना जाऊ इन में
कोई रोक लो इन्हें अपनी अदाएं बिखेरने से।
 
Jhil si ankhe hai kahin doob na jau in me 
Koi rok lo inhe aapni adaye bijherne se.
 
तेरी झील सी आंखों के हजारों दीवाने है शहर में
लेकिन इनकी गहरी में उतरने का हुनर सिर्फ हमे आता है।
 
Teri zeel si ankhon ke hajaro diwne hai shahar me
Lekin inki gaharai me utarne ka huanar sirf hame aata hai.

 

आंखों की सुंदरता पर शायरी

तेरी खूबसूरत आंखें देख मैं सब कुछ भूल गया
जो लाना था गुलाब का फूल तेरे लिए मैं लाना भूल गया।
 
Teri khubsurat ankhen dekh mai sab kuch bhul gaya
Jo lana tha gulab ka phool tere liye mai lana bhul gaya.
 
तेरी खूबसूरत आँखें देख हमें इश्क हो गया
ये इश्क-ए-मोहब्बत का खंजर सीने से पार हो गया।
 
Teri khubsurat ankhen dekh hame ishq ho gaya
Ye ishq-e-mohabbat ka khanjar sine se par ho gaya.

 

कातिल आंखों पर शायरी

ये कातिल आँखें भी तेरी कमाल करती है
बिन खंजर के भी दिल घायल करती है।
 
Ye qatil aankhen bhi teri kamal karti hai
Bin khnajar ke bhi dil ko ghayal karti hai.
 
तेरी कातिल आँखें मेरे दिल में उतर गई
बिन बोले मोहब्बत का इज़हार कर गई।
 
Teri qatil aankhen mere dil mere dil me utar gayi
Bin bole mohabbat ka izahar kar gayi.

 

आंखों के काजल पर शायरी

लगा कर निकलती हो जब घर से आंखों में काजल
हो जाते है मोहोले के सब तेरे आशिक घायल।
 
Laga kar nikalti ho jab ghar se ankho me kajal
Ho jate hai mohalle ke sab tere ashik ghayal.
 
मेहफिल में आज कयामत आ जायेगी
तेरी आंखों का काजल बवाल कर जायेगी।
 
Mehfil me aaj qayamat aa jayegi
Teri ankhon ka kajal bawal kar jayegi.

 

तेरी आँखे शायरी

तेरी आंखें है या कोई कैद खाना
बिन सलाखों के हम गिरफ्त हुए है।
 
Teri ankhen hai ya koi qaid khana
Bin salakho ke hum giraft huye hai.
 
तेरी आंखों को देख खो जाते है हम
तुझसे इश्क का इज़हार करना भूल जाते है हम।
 
Teri ankhon ko dekh kho jate hai hum
Tujhse ishq ka izahar karna bhul jate hai hum.

 

नम आँखे शायरी

तेरी आंखों में आज ये नमी कैसी है
कोई बात है जो दिल में तेरे दबी सी है।
 
Teri aankhon mein aaj ye nami kaisi hai
Koi baat hai jo dil me tere dabi si hai.
 
बेशक हम तुमसे दुर तो चले जायेंगे
जाते_जाते तेरी आंखों में नमी छोड़ जायेंगे।
 
Beshak hum tujhse dur to chale jayenge
Jate_jate teri ankhon me nami chhod jayenge.

 

बंद आँखे शायरी

करता हू जब आंखे बंद याद तेरी आती है
धुंधली ही सही तस्वीर तेरी नजर आती है।
 
Karta hu jab aankhein band yaad teri aati hai
Dhundhali hi sahi tasveer teri nazar aati hai.
 
बंद होती है जब आंखें मेरे करीब आ जाती हो
मेरी रातों का तुम हसीन ख्वाब बन जाती हो।
 
Band hoti hai jab aankhein mere kareeb aa jati ho
Meri raton ka tum hasin khwab ban jati ho.

 

उदास आँखें शायरी

उदास है आँखें अंदर दर्द छुपा है
दिल के अंदर दर्द का राज़ छुपा है।
 
Udas hai aankhen andar dard chupa hai
Dil ke andar dard ka raaz chupa hai.
 
उदासी में लिपटी ये आँखें कुछ बता रहीं है
धीरे_धीरे से दिल के राज़ खोल रही है।
 
Udasi me leepti ye aankhen kuch bata rahi hai
Dhire_dhire se dil ke raaz khol rahi hai.

 

रोती हुई आँखें शायरी

रोती हुई आंखें सब बयां कर देती है
दिल छुपे दर्द को आंखों तक ले आती है।
 
Roti hui aankhen sab baya kar deti hai
Dil me chupe dard ko aankhon tak le aati hai.
 
ये रोती हुई आंखें कुछ कहना चाहती है
अंदर छुपे दर्द को बताना चाहती है।
 
Ye roti hui aankhen kuch kehna chahti hai
Andar chupe dard ko batana chahti hai.
 
कुछ आखरी बाते…..🖋️
 
दोस्तों, यदी आपको Aankhen shayari in hindi 2 line लेख पसंद आए तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें और आपके द्वारा कोई सुझाव हो तो हमें बेझिजक बताएं ताकी हम अपनें लेख की गुणवत्ता को बढ़ा सके।
 
🙏 धन्यवाद 🙏

 

Leave a Comment