Aadat shayari in hindi | आदत पर शायरी

दोस्तों, आज हम आपके साथ शेयर करने जा रहे है Aadat shayari in hindi, आदत जो हर किसी को होती है चाहे ओ अच्छी या बुरी हो, मुस्कुराने की हो या अकेले रहने की हो, इसी आदत को हमने शायरी के रूप में पिरोया है, आशा करूंगा की आपको आदत शायरी पसंद आयेगी।
 
आदत जो हमारे साथ जुडी होती है और मरते दम तक वो आदत खतम नहीं होती, लेकीन दोस्तो हमेशा अच्छी आदत को अपनाए और बुरी आदतों को छोड़ दिजिए, साथ ही इस बात का जरूर ध्यान रखे की हमारी आदतों से कभी किसी को तकलीफ ना हो, और इसी आदत को आदत पर शायरी हिंदी में जरिए जाहिर किजिए।
 
अब बिना वक्त गवाए हम सीधा आपको ले चलते है लेख की और जहा आप तुम्हारी आदत शायरी और अच्छी आदतों पर शायरी प्राप्त कर सकते हैं, तो बेहतरीन शायरियां प्राप्त करने के लिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े।
 

तेरी आदत शायरी

तेरी आदत सी हो गई है मुझे
ना दिन को चैन रातों में सुकुन मिलता है
तेरी यादों में अकसर खोया रहता हु
तेरी तस्वीर देख दिल को करार मिलता है।
 
Teri aadat si ho gai hai mujhe
Na din ko chai raaton mein sukoon milta hai
Teri yaadon akasar khoya rehta hu
Teri tasveer dekh dil ko karar milta hai.
 
इश्क में तेरे हम गिरफ्त हुए
तेरी अदाओं के हम कायर हुए
तेरी आदत तेरा नशा है अब मुझको
तेरे इश्क में हम आवारा हुए।
 
Ishq me tere hum giraft huye
Teri adao ke hum kayar huye
Teri aadat tera nasha hai ab mujhko
Tere ishq me hum awara huye.

 

प्यार की आदत शायरी

बदल दिया है खुदको
अपनी सभी आदतों को
बस तुझ से प्यार करने की आदत
कमबख्त खतम नहीं होती।
 
Badal diya hai khud ko
Apni sabhi aadaton ko
Bar tujhse pyar karne ki aadat
Kambakht khatm nahi hoti.
 
तेरे प्यार की आदत है मुझको
तेरे साथ जीने की तमन्ना है
अब तूही है मेरा सब कुछ
तेरे साथ मरने की आखरी तमन्ना है।
 
Tere pyar ki aadat hai mujhko
Tere sath jine ki tamanna hai
Ab tu hi hai mera sab kuch
Tere sath marne ki aakhari tamanna hai.

 

अच्छी आदत पर शायरी

अच्छी आदतों को जरा संभाल के रखना मेरे दोस्त
इसे बनने में काफी वक्त लगाता है
छुट जाए अगर अच्छी आदतें
बुरी आदतें लगने में वक्त नहीं लगता है।
 
Achi aadaton ko jara sambhal ke rakhna mere dost
Ise banane me kafi waqt lagta hai
Chhut jaye agar achi aadatein
Buri aadate lagne me waqt nahi lagta hai.
 
अच्छी आदतों को
किसी के लिए छोड़ा नहीं करते
अगर वक्त आए ऐसा 
तो साथ बदल देना चाहिए।
 
Achi aadaton ko
Kisi ke liye chhoda nahi kate
Agar waqt aaye aisa
To sath badal dena chahiye.

 

आदत से मजबूर शायरी

थोडा आवारा सा हू
आदत से अपने मजबूर हू
तुझ से इश्क है इतना
की तेरे लिए पागल सा हू।
 
Thoda awara sa hu
Aadat se apne majboor hu
Tujhse ishq hai itna
Ki tere liye diwana sa hu.
 
थे मजबूर अपनी आदत से
रूबरू ना हुए कभी अपने गुरुर से
वक्त ने ली करवट ऐसी
के लड़ रहे है आज अपने बुरे हालातों से।
 
The majboor apni aadat se
Rubaru na huye kabhi apne guroor se
Waqt ne li karvat aisi
Ke lad rahe hai aaj apne bure halato se.

 

मुस्कुराने की आदत शायरी

खुशी के बाद गम तो आते रहेंगे
दिल में जीने की चाह होनी चाहिए
छट जायेंगे ये गमों के बादल भी
जिंदगी में मुस्कुराने की आदत होनी चाहिए।
 
Khushi ke baad gam to aate rahenge
Dil me jeene ki chah honi chahiye
Chhat jayenge ye gamo ke badal bhi
Zindagi me muskurane ki aadat honi chahiye.
 
ज़िंदगी में गम कितने भी हो
मुस्कुराने की आदत होनी चाहिए
अंदर छुपालो दर्द को अपने
दर्द को सहने की आदत भी होनी चाहिए।
 
Zindagi me gam kitne bhi ho
Muskurane ki aadat honi chahiye
Andar chhupa lo dard ko aapne
Dard ko sehne ki aadat bhi honi chahiye.

 

किसी की आदत शायरी

हमारे जिंदगी की कश्ती
बीच भंवर में फसी पड़ी है
किसी की आदत हो गई है हमें
और अब जान उसमे अटकी पड़ी है।
 
Hamare zindagi ki kashti
Beech bhawar me fasi padi hai
Kisi ki aadat ho gayi hai hame
Aur aab jaan usme ataki padi hai.
 
ना इश्क हो कभी किसी से
ना दिल कभी किसी पे आए
किसी की आदत के खातिर
जिंदगी बेजार ना हो जाए।
 
Na ishq ho kabhi kisi se
Na dil kabhi kisi pe aaye
Kisi ki aadat ke khatir
Zindagi bejar na ho jaye.

 

मोहब्बत की आदत शायरी

 किसी को ना कहो जान अपनी
किसी से कभी ना दिल लगाओ
टूट जायेगा दिल एक दिन
किसी के मोहब्बत की आदत ना लगाओ।
 
Kisi ko na kaho jaan apni
Kisi se kabhi na dil lagao
Tut jayega dil ek din
Kisi ke mohabbat ki aadat na lagao.
 
आदत हो गई है तेरे मुहब्बत की
ना इस दिल को करार आता है
बिन तुझे देखें एक पल
मुझसे रहा नही जाता है।
 
Aadat ho gai hai tere mohabbat ki
Na is dil ko karar ata hai
Bin tujhe dekhe ek pal
Mujhse raha nahi jata hai.

 

अकेले रहने की आदत शायरी

किसी को आदत है बेवजह रूठ जाने की
तो किसी को आदत है मुस्कुराने की
इन सब से अलग है दुनियां मेरी
मुझे तो आदत है अकेले रहने की।
 
Kisi ko aadat hai bewajah ruth jane ki
To kisi ko aadat hai muskurane ki
In sabse alag hai duniya meri
Mujhe to aadat hai akele rehne ki.
 
अब आदत है अकेले वक्त बिताने की
ना तमन्ना है ना किसी का साथ चाहिए
इश्क करके भी देखा है हमने
अब ना किसी की वफ़ा चाहिए।
 
Ab aadat hai akele waqt bitane ki
Na tamanna hai na kisi ka sath chahiye
Ishq karke bhi dekha hai hamne
Ab na kisi ki wafa chahiye.

 

बात करने की आदत शायरी

अकसर ख्वाबों में तुझ से बाते होती है
रातों में हसीन सी मुलाकाते होती है
ये इश्क है या आदत है तेरी
तेरी यादों के बिन ना राते मेरी गुजरती है।
 
Akasar khwabo me tujhse baatein hoti hai
Rato me haseen si mulakate hoti hai
Ye ishq hai ya aadat hai teri
Teri yado ke bin na rate meri guzarti hai.
 
आदत ही तो है तू मेरी
जो बिन बात किए रहा नही जाता
अब तुझ से दूर रहना
मुझसे सहा नही जाता।
 
Aadat hi to hai tu meri
Jo bin baat kiye raha nahi jata
Ab tujhse dur rehna
Mujhse saha nahi jata.

 

अकेले जीने की आदत शायरी

भीड़ में भी तनहा हो गए
जो अपने थे दूर हो गए
अब आदत है अकेले जीने की
मोहब्बत में कोई हमसे रुसवा हो गए।
 
Bhid me bhi tanha ho gaye
Jo apne the dur ho gaye
Ab aadat hai akele jine ki
Mohabbat me koi hamse ruswa ho gaye.

 

दर्द सहने की आदत शायरी

आदत सी हो गई है अब दर्द सहने की
हिम्मत ही नहीं होती है अब दर्द बाटने की
 
 Aadat si ho gai hai ab dard sehne ki
Himmat hi nahi hoti ab dard batne ki.

 

बुरी आदत शायरी

बुरे वक्त में अकसर बुरे लोग मिल जाते है
बुरे लोग अकसर बुरी आदत दे जाते है।
 
Bure waqt me aksar bure log mil jate hai
Bure log aksar buri aadat de jate hai.

 

आपकी आदत शायरी

आंखे आज भी ढूंढती है तुझे इन सड़कों पर
लगता है इन आंखों को तेरी आदत सी हो गई है।
 
Ankhe aaj bhi dhundti hai tujhe in sadko par
Lagta hai in aankhon ko teri aadat si ho gai hai.
 
कुछ आखरी बाते…..
 
दोस्तों, अगर आप Aadat shayari in hindi पसंद आए तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें और आपके द्वारा कोई सुझाव हो तो हमें जरुर बताएं ताकी हम अपनें दर्शकों के लिए बेहतरीन लेख प्रस्तुत कर सके।
 
🙏 धन्यवाद 🙏

Leave a Comment