2 line romantic chand shayari – चाँद पर शायरी हिंदी में

दोस्तों, आज इस लेख में हम आपके लिए प्रस्तुत करने जा रहे है 2 line romantic chand shayari. चाँद के ऊपर लगभग बड़े से बड़े शायरों ने शायरियां लिखीं है, किसी ने चाँद की खुबसूरती को बताया है, तो किसी ने चाँद को शायरी में उतारा है।
 
अकसर चाँद और प्रेमिका का जिक्र एक साथ होता है, तो इसी चाँद के सुंदरता पर मैंने चाँद पर शायरी हिंदी में लिखीं है, आशा करता हूं की आपको इस लेख की सभी चाँद पर शायरियां पसंद आयेगी और आप इसे दिल खोल कर शेयर भी करेंगे, बेहतरीन Romantic chand shayari 2 lines in hindi को प्राप्तकरने के लिए इस लेख को अंत तक जरूर पढ़े।
 

चाँद शायरी २ लाइन
Romantic 2 lines chand shayari

Jab dekhu chand ko tera chehra nazar aata hai
Teri aankhon ki yeh dilkash ada aur usme pyar nazar aata hai.
 
जब देखू चांद को तेरा चेहरा नज़र आता है
 तेरी आँखों की ये दिलकश अदा और उसमे प्यार नज़र आता है।
 
Tu chand aur mai tera sitara ban jau
Sab dekhe tujhe dur se aur mai hamesha tere paas nazar aau.
 
तू चाँद और मैं तेरा सितारा बन जाऊ
 सब देखे तुझे दूर से और मैं मैं हमेशा तेरे पास नज़र आऊ।
 
Teri ankhen hai ya samandar ho koi honth mano gulab ho jaise
Roshan kar jati hai meri duniya tera chehra hai ya koi chand ho jaise.
 
तेरी आंखें है या समंदर हो कोई होंठ मानो गुलाब हो जैसे
 रोशन कर जाती है मेरी दुनिया तेरा चेहरा है या कोई चांद हो जैसे।
 
Chand bhi tujhe dekh sharmata hoga kisi badal me chup jata hoga
Dhire se jab dekhe teri aur to maan hi maan muskurata hoga.
 
चांद भी तुझे देख शर्माता होगा किसी बादल में छुप जाता होगा
 धीरे से जब देखे तेरी और तो मन ही मन मस्कुराता होगा।

 

चाँद का इंतज़ार शायरी
Chand par shayari in hindi

Badi besabri se kisi ke intezaar me baithe hu
Mere chand ki zalak dikh jaye yahi aas mein baithe hu.
 
बड़ी बेसब्री से किसी के इंतजार में बैठे हूं
 मेरे चांद की झलक दिख जाए यही आस में बैठे हूं।
 
Tanha khada hu khoya hu uski yaadon mein
Intezaar mein hu ki dikh jaye khubsurat chehra uska chand me.
 
तन्हा खड़ा हूं खोया हूं उसकी यादों में
 इंतजार में हूं की दिख जाए खूबसूरत चेहरा उसका चांद में।
 
Taktaki lagaye baitha hu ankhen tiki hai uski khidki par
Hasarat yahi hai dil ki mera chand dhik jaye mujhe khidki par.
 
टकटकी लगाये बैठा हूं आंखें टिकी है उसकी खिड़की पर
 हसरत यही है दिल की मेरा चांद दिख जाए मुझे खिड़की पर।
 
Tera chehra hai ya koi punam ka chand ho jaise
Roj tu chhat par aa aaye isi intezaar me khada rehta hu.
 
तेरा चेहरा है या कोई पूनम का चांद हो जैसा
 रोज तू छत पर आए इसी इंतजार में खड़ा रहता है।

 

तन्हा चाँद शायरी
Yeh chand shayari in hindi

Uske hone se roshan rehti hai meri duniya use to mai chand kehta hu
Usi ke ird gird hai meri duniya unke bagair main tanha lagta hu. 
 
उसके होने से रोशन रहती है मेरी दुनिया उसे तो मैं चांद कहता हूं
 उसी के इर्द गिर्द है मेरी दुनिया उनके बग़ैर मैं तनहा लगता हूं।
 
Aaj tanha hai chand bhi na koi chandani uske paas hai
Lagta hai uska bhi dil tuta hai aur meri tarha aaj wo bhi udas hai.
 
आज तनहा है चांद भी ना कोई चांदनी उसके पास है
 लगता है उसका भी दिल टूटा है और मेरी तरह आज वो भी उदास है।
 
Badi mudato ke baad khud se milne ka waqt mila hai
Baitha hu tanha akele me aur aaj chand tanha khada hai.
 
बड़ी मुदतो के बाद खुद से मिलने का वक्त मिला है
 बैठा हूं तन्हा अकेले में और आज चांद तनहा खड़ा है।
 
Tu hoti jab sath mere ye chand bhi mujhse jalta hai
Jab hota hu tanha akele ye chand bhi mujh par hansta hai.
 
तू होती जब साथ मेरे ये चांद भी मुझसे जलता है
 जब होता हू तन्हा अकेले ये चांद भी मुझ पर हंसता है।

 

चाँद की तारीफ शायरी
Chand shayari for gf

Tum ban jao chand mai ek badal ban jau
Lelu tujhe apni aagosh me aur bas tera ho jau.
 
तुम बन जाओ चांद मैं एक बादल बन जाऊ
 लेलु तुझे अपनी आगोश में और बस तेरा हो जाऊ।
 
Chand ki roshni dekh sare jugnu chamak rahe hai
Usko pane ke khatir dekho idhar udhar bhatak rahe hai.
 
चांद की रोशनी देख सारे जुगनू चमक रहे हैं
 उसको पाने के खतिर देखो इधर उधर भटक रहे हैं।
 
Nadee ke shant pani me chand aaj dikh raha hai
Jaise khud ko aaine me dekh apna chehra nihar raha hai.
 
नदी के शांत पानी में चांद आज दिख रहा है
 जैसा खुद को आईने में देख अपना चेहरा निहार रहा है।
 
Husn ki mehfilon me chand ka jikr bar_bar hota hai
Koi ho khubsurat to usko chand kaha jata hai.
 
हुस्न की महफ़िलों में चाँद का ज़िक्र बार_बार होता है
 कोई हो खूबसूरत तो उसे चांद कहा जाता है।

 

चाँद की रोशनी शायरी
Chand pe shayari in hindi

Chand ki roshni se khubsurat mujhe mera mehboob lagta hai
Jiski ek jhalak pane ke khatir chand bhi tarasta hai.
 
चांद की रोशनी से खूबसूरत मुझे मेरा महबूब लगता है
 जिसकी एक झलक पाने के खातिर चांद भी तरसता है।
 
Mana asaman me lakho sitare jagmagate hai
Lekin sitaron ko roshan bas chand hi karta hai.
 
माना आसमान में लाखो सितारे जगमगाते है
 लेकिन सितारों को रोशन बस चांद ही करता है।
 
Raat ke andhere ko jaise roshan karti hai chand ki roshni
Waise hi unke hone se roshan hoti hai meri duniya.
 
रात के अंधेरे को जैसे रोशन करती है चांद की रोशनी
 वैसे ही उनके होने से रोशन होती है मेरी दुनिया।
 
Jaise chand adhura hai roshani ke bagair
Waise mai adhura hu tere bagair.
 
जैसे चांद अधूरा है रोशनी के बगैरे
 वैसा मैं अधूरा हूं तेरे बग़ैर।
 
कुछ आखरी बाते…..🖋️
 
दोस्तों, यदी आपको इस लेख में प्रस्तुत Romantic chand shayari in hindi 2 lines पसंद आए, तो आपकी प्रशंसा दर्शाने के लिए और अन्य विषय पर जानकारी प्राप्त करने के लिए हमे कॉमेंट जरूर करें, साथ ही आपके द्वारा कोई सुझाव हो तो हमें जरूर बताएं ताकी हम अपनें दर्शकों के लिए इसे बेहतरीन लेख प्रस्तुत कर सके।
 
🙏 धन्यवाद 🙏

Leave a Comment